最近火爆的台湾电影《周处除三害》中,让万千网友感觉震撼的场面,是主角陈桂林,用手枪一个一个处决被邪教洗脑不愿逃命的教众,把人面兽心的邪教教主尊者和他的跟随者,全部痛快毙掉,场面相当震撼人心。

打开网易新闻 查看更多图片

尊者看起来斯文儒雅,慈悲仁爱,受教众崇拜,表面上说的是仁义奉献,私底下他带着几个人给人洗脑,设局、诈钱,谋财害命,无恶不作。

电影中的邪教,让人感觉后背发凉,表面上一片祥和,高唱圣歌,彼此礼让仁爱,其实干的是灭绝人性的事情。

而我们今天要聊的,却是比电影更加真实可怕的台湾邪教。

台湾是一个宗教信仰非常自由地地方,自由到了一种泛滥和畸形的地步。因此多年来邪教丛生,匪夷所思的教主层出不穷。其疯狂癫狂的情况只有让你瞠目结束感叹世间竟有如此变态之事。

下面我们来看看,台湾邪教的教主们,是如何雷人却又摄受众生的。

1、自称玉皇大帝、已经完成5千年的任务,由他来接任新一代的天公位置。

他把自己称作“圣皇新天公”。

2020年,台湾出现一位光头衰老的老头子,他自称自己是玉皇大帝,并且现在要来接任新一代的天公位子。他身穿一身黄袍,类似民国时期军阀的制服,又像是神父的神袍,上面戴满了勋章,年龄虽然衰老,看上去没有任何气势,可是就是这样一个平平无奇的人,他把自己称作圣皇新天公。

打开网易新闻 查看更多图片

圣皇新天公经常召开很具仪式感的大会,他会请仪仗队给自己做礼仪,并且常常身穿各种款式的军阀元帅礼服以及教皇的礼袍。

神乎其神的好像教皇一般高高在上,新天公一般开会都坐在上面不怎么说话,代替他说话的是一个女子,教徒们围坐在下面,如同着魔了一般,而且他们开会有一个保留节目,就是会请大咖神明灵魂附体降临到现场的一位女子身上。

由这位女子来向大家宣讲九不搭八的话。这些他们请过的大咖,那就来头大了,比如孙中山,宋美龄。还有关羽和孔子。济公活佛也常常来,最想不到的连特朗普都请上来了。

这个附身的女子一般都是拿着麦克风在现场忽然好像鬼上身一样,用非常浓重的闽南口音介绍自己:吾乃佛国至圣先师孔子是也。颤颤抖抖,现场的信众则是充满着兴奋的表情。仿佛亲自看到了孔子现身。

他们没有人不敢请,把耶稣也能请来,而且耶稣不说西伯来语,还说中文跟大家打招呼。

圣皇新天公,最亮眼的其实就是他的制服,每一套都是颜色鲜艳,挂满勋章,和袁世凯的制服有的一拼。可以说是天雷滚滚魔改的非常震惊。也由此可见,在信众眼里就是需要这样的大师形象。

打开网易新闻 查看更多图片

你以为新天公是邪教的佼佼者,那你就大错特错,他在台湾邪教史上只不过是轻描淡写的一笔。台湾这个宝岛虽然 是文化的繁荣之地,可是当他初起邪教神棍来的时候,真的是层出不穷,花样无数,

当年有一出电影非常出名叫做黑金,是刘德华饰演的。这电影里面就有一个横扫黑白两道,依靠封神教主卖灵骨塔的宋妙天。

这个宋妙天是有原型的,那就是台湾著名的邪教大法师,妙天法师。
圣皇新天公的雷人在妙天法师那里简直就是小巫见大巫。妙天法师信众极其之多,台湾总共只有2,300万人口,其中就有20万人信过妙天法师。

妙天其实并不是出家人,可是他却自称法师。他声称自己是禅宗第85代宗师,修行的方法是禅宗和道家的结合创新,妙天的魅力非常大,他深得台湾知识分子的欢迎,很多大学院校的老师都是他的信徒。

打开网易新闻 查看更多图片

妙天有两大弟子,是一对夫妻,男的叫刘锦隆,这男女二人接近妙天,成为了妙天的心腹,并且他们帮助妙天贩卖灵骨塔,刘锦隆是销售天才,非常善于销售,他和妙天一拍即合,很快将妙天的灵骨塔卖的风生水起。

没过多久,这个刘锦隆,眼见自己为妙天赚了很多钱,认为妙天其实是靠自己才能卖点东西也不算什么大本事,又因为妙天拖欠了他8,000万的销售佣金,他居然一气之下就把妙天告上了法庭,

这个刘锦隆认为妙天的这套路很容易,自己也能上,1998年3月,刘锦隆居然做出了一个重大的惊雷滚滚惊天动地的宣布,他宣布自己已经成佛了,并且自封法号行本觉,开始广纳信徒。

打开网易新闻 查看更多图片

可是刘锦隆法力还是不如妙天的高超,不知道什么原因。他居然又回到了妙天的身边,并且给他下跪认错。

刘锦隆居然向自己的信徒们公开表示忏悔,说自己诽谤妙天,因此而招致果报得了肺结核和多重器官衰竭,医院已经给他发了病危通知书。他深感惭愧后悔。

就在自己病危之际,刘锦隆双膝下跪,跪在妙天面前,得到了妙天大师的原谅,并且得到了妙天大师亲自的探视和加持,自己在妙天大师的加持之下,很快就康复。

打开网易新闻 查看更多图片

2003年,时机成熟,妙天大师指示刘锦隆到台南开设一个大的分道场,也就是允许他单干了。得到妙天的加持后,刘锦隆在台南展开了自己的大事业,自创佛教如来宗,法号妙禅师父。
刘锦隆为了干这个事并不是对思想控制着迷,而是完完全全为了敛财。

2006年刘锦隆的如来宗信徒聚集已经达到9万人,9万人是一个极其庞大的数据,为了统一给这些人洗脑,刘锦隆制定了非常详细的规条,整个教宗弄成传销组织一般的体系森然,他还规定所有如来宗的信徒必须身穿紫色制服。

打开网易新闻 查看更多图片

每次活动,成千上万的人身穿紫衣,一片紫海,非常盛大浩荡。
因此如来宗又被世人称为紫衣神教。这个紫衣神教的敛财方法,堪称神奇。妙禅法师和妙天大师,他们都是用这个套路来卖货。什么套路呢?就是设计了一套“教徒按月供奉妙婵大师的缴费及消费返佣体系,

你能想到吗?他们竟然和当地的银行合作推出了一张如来卡。
凡是紫衣神教的教徒都必须购买一张如来卡,并且通过如来卡按月缴纳会费。
而银行则负责将这张卡的消费金额的1%全部直接打入妙禅的个人账户。也就是说9万信徒他们的消费全部都归妙禅来抽水。妙禅大师这一招玩的实在是太高了。
妙禅经常会举办法会。他的法会不像一般的宗教法会,而像是明星粉丝见面会。粉丝从台湾的各个地方不远千里赶过来,就为了看他一眼。

信徒们对妙禅简直到了迷信崇拜的地步。像妙禅这样的非常魔性的人,他能够完成对9万人的精神控制,实在是世间难得稀有的魔才。只可惜,用错了地方。

妙禅对信徒的精神控制已经到了出神入化的地步,就连信徒和老公晚上做那件事啊。都觉得是妙禅师父给予了她这种恩典。这真是让人匪夷所思。

打开网易新闻 查看更多图片

前面的这几个虽然已经很邪乎了,但是真正的2位重量级邪教大boss还在后面。第一位大boss就是崛起于80年代,后期在90年代火爆台湾。成为大教主的宋七力。宋七力创建显相学会。开启了台湾邪教最神乎其神的历史。也开启了PS造神的邪教套路。