打开网易新闻 查看更多图片

弘一法师的人生感悟:“有福之人,必有情劫之痛。很多人在经历情劫之后,丢掉了半条命。但恰恰是这场情劫,帮你完成了救赎和涅槃。让你学会放下和释怀,读懂人情冷暖,找回那个强大的自己。

心不死,则道不生。当你连最爱的人,都可以放下的时候,你将无所不能。”

是啊,当你熬到心中无爱无恨无他人的时候,你就重生了。过程很痛苦,但到时候你就会发现,失去比拥有更踏实,放手比纠缠更释怀。要始终相信,你所走的路,所遇的人,所留下的遗憾,都是应该经历的。

对错不由心,爱恨不走心,不必难过,山水一程,各自安好就好。

佛说,世间有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

世间自古情关最难过,前世姻缘今生还,相见必有相欠。长则余生,短则几年,一切都是因果,有人轮回三世,只为今生能再看你一眼,有人伤害你,是你前世的债没有还完,不是你不好,而是命里自有定数。

每个人都有三世姻缘,无论是善缘恶缘,皆为无缘不聚,因缘而聚,因缘而散。

若有一人,突然闯进你的生活,走进你的内心,让你感到欣喜、快乐、依恋,那绝非偶然,而是你们之间早已有着前世的纠葛。有些人只是光是遇见,就是今生最大的福分。

所以,错过也好,遗憾也罢。终究是我们的路,不要抱怨,也不要堕落。会有那么一天,你会放下所有的执着和不舍,是认清,是放过。这不是失败,而是释怀。

熬过情关,尽是坦途。世间所有,本不能强求。否则,伤人伤己。

是曾经沧海水,直叫生死相许。但一次次经历,让我们懂得何为缘分,何为因果,何为人生,慢慢的,懂得一切随缘。

佛说:人生有三见:

见自己:自己是什么,是一团欲望,七情六欲,贪嗔痴念,见了自己,感受了本我和真我,所以豁达。

见众生:众生是什么,是人性,妖魔鬼怪名利权情,见了众生,明白了众生相,所以宽容。

见天地:天地是什么,是规律,阴晴圆缺生老病死,见了天地,知道了伟大与渺小,所以谦卑!

所以啊,漫漫修行路,我们总要深深懂得,浅浅释怀。人生没什么是放不下的,爱恨情痴也好,生老病死也罢。熬过去,走下去,人生尽头皆是福报。

大家好!这里是韩韩故事记,让暖心的文章陪伴你,让你停留脚步的不是我的文字,而是我的文字恰恰对上了你的故事,世界很大,感谢停留。欢迎关注评论![祈祷][祈祷][祈祷]