创作声明:本文为虚构创作,请勿与现实关联
创作声明:本文为虚构创作,勿与现实关联,请理性看待,文章前半部分免费阅读

佛祖释迦摩尼在涅槃离开世界之前,曾经预言在他涅槃之后,需要很多年之后我们这个世界才会有未来佛弥勒的降世,到时候弥勒佛会继续教化我们人类,并且交给我们更高等级的智慧。

现阶段没有佛在世引导我们,帮助和保护我们,很多人认为我们生活砸一个黑暗当中,但在《地藏经》中有这样的记载:佛陀在涅槃之前,其实早就帮我们安排好了一切,已经将我们这个没有佛的时代全权委托给了地藏王菩萨。

佛陀让地藏王菩萨在没有佛在世的时候,要全力地帮助和保护着我们,其实地藏菩萨就是释迦摩尼钦点的我们这个时代的代理佛。

很多人疑问念佛诵经会有很多神奇的效果,可是有那么多的菩萨与佛,到底该念哪位菩萨哪位佛的名号呢?

《地藏菩萨本愿经》中记载着这样的内容,你想知道念佛念经会不会有效果,试一下不就知道了吗,而且十分的简单,只需要七天的时间,按照《地藏菩萨本愿经》中的要求去念,七天之后自然就知道有没有效果。

打开网易新闻 查看更多图片

《地藏菩萨本愿经》中到底说了哪些秘密?

天界的佛会

《地藏菩萨本愿经》的开头就跟其它的佛经不一样,开头就说到这次释迦摩尼为大家讲法的地方跟平时不一样,这次大会的召开不在人间,而是在天界。

佛家说天界有二十八层天,这次佛祖来到了天界的第二层天---仞利天,这里就是佛家所讲的须弥世界,我们所住的南瞻部洲,有包围着我们这个世界的是大铁围山,这座铁围山就藏着一个天大的秘密。

大铁围山的中间是须弥山,山上住着的都是天人,是人类根本去不了的地方,在佛家的二十八层天里最低的天就是四天王天,这层的天人就住在须弥山的山腰之上。

这次佛会的地点就在须弥山的山顶之上,剩下的二十六层天更是不得了,都住在须弥山山顶之上的空天中,被称之为空居天,为什么这次要来到忉利天开会呢?

佛经上讲,佛祖的先母就住在忉利天,这次佛祖就是专门来给他的生母讲法的,听到佛祖给自己的生母讲法,无论是我们这个娑婆世界还是西方极乐世界,还有其它世界的佛或者天人都聚集在这里,就想听听释迦摩尼佛到底要为生母讲什么佛法。

这次天会的参加人员跟佛经记载的很不一样,平时一般佛经记载来参会的一众仙家基本上都会有一堆人类的修行者,但这次佛经明确地说来参加的都是各路山神海神之类,除此之外还有天龙八部的生灵。

什么是天龙八部呢?

他们就是天界的天人、阿修罗、龙族当然佛家的龙族跟我们认知的龙还是有所区别,佛家中的龙是人首蛇身的娜迦神族,除了龙族之外还有各种夜叉神,掌握音乐的乐神,专吃龙族的大鹏神鸟之类的神等等。

这次佛会完全没有人类的普通修行者,这里的天界人类根本到达不了,但是佛经中特别提到,这次来参加佛会的还有另外一群非常特殊的客人,这群客人在其它佛经中很难看到他们的出现,他们就是鬼王,来参会的有恶目鬼王、啖血鬼王、啖精气鬼王等各类鬼王。

会议开始之后,释迦摩尼问了文殊菩萨一个奇怪的问题,现在来参加这次佛会的各种各样的佛、菩萨,天龙鬼神之类的,你知道总共多少吗?文殊菩萨对释迦摩尼说道:世尊呀,实在是太多啦,以我的神通居然测不出来到底来了多少。

这次天人大会不仅仅是来自我们这个世界的鬼神,而是其它所有世界的天人,阿修罗,鬼神,菩萨都来到了这次佛会上,不仅文殊菩萨不知道,更让人想不到的是佛对文殊菩萨说道:别说是你数不过来,就是以我的佛力都是数不过来。

佛继续对文殊菩萨说道:今天来自各个世界的大神通们无不是受过地藏王菩萨的帮助教化和庇护,所以才有了今天的成就。地藏虽然只有菩萨的名号,但就是现在已经修成的佛,在很久之前都得益于地藏王菩萨的庇护教化,才能够成佛。

地藏王菩萨究竟是何方神圣,为什么会有如此大的神通智慧?

在久远之前,地藏投生到了因为德高望重的长老家里做了儿子,在那个时代正好有一位佛住世,这位佛的名号叫:狮子奋进具足万行如来,这位长老的儿子十分幸运,居然亲眼见到了佛。

见到佛的这一刻他被震住了,佛的相貌威严怎会如此的庄严美妙,于是就上前问佛:你是怎么做到的?您发的什么愿?修的什么行呀?怎么会有如此圆满的妙相呀!

佛告诉长老的儿子:想要修正到我这样圆满的相貌与身材,就要在非常长、非常长的久远年代里,用佛法的智慧去度一切受苦受难的众生

长老的儿子听到佛这样说了以后,丝毫没有犹豫,当即就在佛前发下了一个超级大愿:我现在就开始发愿,从今天起直到无尽的、遥远的、无法计算的时间以后,我都要一直用佛的智慧去帮助。教化所有受苦的六道众生。

打开网易新闻 查看更多图片

此时佛祖又讲了一个关于地藏王菩萨的故事,更加的不可思议。

在久远的过去,一个已经被毁灭的世界里有另外一个佛住世,他的佛号叫觉华定自在王如来,这个佛住世期间,有一个出身高贵的娑罗门女子,这个女子非常不一般,由于在过去种下了无数的善根,积下了无穷的福德,所以她在这一世生活的非常幸福。

因为有无数的各种各样不同的天神时刻在暗中保护着她,女子虽然自己有很大的福报,但是她的母亲却信了邪见,不但不信佛还非常的蔑视佛法,虽然该女子也想尽了各种办法去劝说母亲,但母亲因前世的孽障太重,所以根本无从得到真正的智慧。