打开

梅西进球不算倒钩?球迷搬出国际足联规则,触球瞬间支撑脚没离地

ALL体育

2022-08-07 19:04山东

关注

北京时间8月7日消息,在法甲首轮的一场比赛当中,巴黎圣日耳曼队在客场5-0大胜克莱蒙队。比赛中梅西有着非常出色的发挥,他为球队打入了2粒进球,并且送上了1次助攻,成为了球队获胜的头号功臣之一。

打开网易新闻 查看更多图片

比赛进行到第85分钟的时候,梅西接到了帕雷德斯的传球,禁区内打入了1粒漂亮的倒钩进球,这一进球帮助球队将比分定格在5-0。如此漂亮的进球也征服了主场作战的克莱蒙队的球迷,看台上的球迷不断高呼梅西的名字。

这粒进球是梅西职业生涯打入的首粒倒钩进球,在他职业生涯此前的771粒进球当中,没有1球是通过倒钩打入的。在梅西打入这粒精彩的倒钩进球之后,很多球迷将这一进球同C罗当年面对尤文的绝世倒钩相比较。

打开网易新闻 查看更多图片

有人被这一进球征服,同时也有人对梅西的这一进球表示不服气。在社交媒体上有球迷搬出了国际足联的规则,来反驳梅西的这一进球不是倒钩。

足球规则中的倒钩(bicycle)指的是身体飞离地面并翻转到空中,在空中用脚踢出足球并完成射门动作。有球迷就表示,在梅西踢球的一瞬间,他的支撑脚并没有离地,因此在严格意义上来讲,这一进球并不能算是倒钩破门。

仔细观察梅西的这一进球,到底能不能算作是倒钩破门呢?

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
打开网易新闻,阅读体验更佳
47赞
目前还没有跟贴,欢迎发表观点
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开