打开

广体解说:估计徐亮没有参加裁判通气会,马兴煜那个明显是红牌

搜达足球

2022-06-25 11:20广东

关注

昨晚,河南嵩山龙门2-0战胜大连人的比赛中,马兴煜22分钟飞踹染红引起了热议。

打开网易新闻 查看更多图片

当然,如果不是解说袁甲和前国脚徐亮在不断拱火,其实这事儿也很快过去了。毕竟,马兴煜又不是什么当红国脚,直红在本赛季中超也不是什么新鲜事儿。

在第22分钟时,马兴煜在边线附近争顶头球时,左脚飞踹了从身后窜出来的何宇鹏,从慢镜头来看是有个明显用力往外蹬的动作。

在解说比赛时,袁甲和徐亮都给出了同样的观点,那就是马兴煜这个犯规动作连黄牌都够不上,同时还暗讽中超裁判不会踢球。

徐亮说:“马兴煜都没有观察到对手,去争头球时脚是自然抬起,没有任何问题。给黄牌都没必要。”

袁甲说:“马兴煜不是为了有意踩人,而是为了身体平衡。”

打开网易新闻 查看更多图片

在赛后,袁甲在凌晨2点半时还特意录制视频再解释自己说马兴煜那个球不该吃红牌的原因。袁甲用了一个不恰当的比喻:“如果一个球员准备起脚射门,皮球在地上,脚已经抡出去了,突然身后窜出一名队员,用头去争顶地上的皮球,把皮球顶走了,射门球员一脚抡到了防守球员的头部,犯规是犯规了,但应该给红牌吗?这两球性质完全一模一样。”

广东体育解说陈凯东反驳袁甲的观点:“赛季前中国足协组织了裁判的通气会,明确了相关的判罚尺度,徐新和马兴煜的动作都是红牌动作,FIFA近几年的止盈都是对同样性质的动作出示红牌,这已经不是新事物了。”

打开网易新闻 查看更多图片

除此之外,广体解说陈凯东同样对徐亮的点评表达了不满:“可能徐亮没有参加裁判通气会吧,什么动作是黄牌,什么动作是红牌都有举例说明得很清楚,马兴煜的动作就是一个红牌动作啊,还扯到裁判会不会踢球呢?”

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
打开网易新闻,阅读体验更佳
帮TA点赞
目前还没有跟贴,欢迎发表观点
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开