打开

沪漂8年,终于买下上海83㎡小户型,房子虽小,装修却下足了功夫

小装修

2021-11-25 10:06

关注

本期分享的是一套30年屋龄的老宅改造案例。屋主是一对在上海漂泊了8年的年轻夫妻,奋斗了这么久,终于买下了人生的第一套房。

虽然是一套拥有30年历史的二手房,且户型较小,但是在改造中却下足了功夫,夫妻二人未来打算生小孩,因此希望这个家,能成为未来幸福的三口之家。

打开网易新闻 查看更多图片

「30年老宅的改造方案」

因为屋主夫妻都较为年轻,他们的审美也趋向于简单化,户型虽小,他们也希望新家能拥有开阔感。

所以设计师利用了开放式的布局为主,借助简约的设计手法,打造了一个既能兼顾生活质量,又能契合屋主审美的家。

打开网易新闻 查看更多图片

「户型改造布局图」

为了让这座老宅拥有“脱胎换骨”的视觉感,设计师总共拆掉了3道非承重墙,主次卧的隔墙、卫生间的隔墙,以及书房的墙体。

书房墙体往后推移了50公分左右,让客餐厅一体式的布局更为开阔。同时拆掉了卫生间隔墙,将主次卫合二为一,增加了浴缸和淋浴区。

接下来,就随我一起来看看改造后的30年老宅。

「客厅 素净的白」

改造后的客厅空间,以白、灰、木色调为主,选择了纹理较深的木纹地板为主,搭配灰色系的柜体,以及白色的墙体,形成了视觉上的层次感。

因为原有的客厅深度尚可,因此设计师“偷出了”一小部分的空间,在沙发背景墙后方,加入了一个储物墙,满足客厅的收纳需求,也让客餐厅之间形成了视觉上的“持平效果”。

「植入兴趣的设计」

屋主夫妻二人都是深度音响发烧友,因此电视背景墙特意做了留白设计,加入了两组超大的音响,坐在沙发里听歌也成为了一种享受。

不得不说,这种植入屋主兴趣的改造设计,似乎更能贴合屋主的生活态度。

打开网易新闻 查看更多图片

「线条与弧线的完美融合」

客厅的储物柜以弧形线条为主,搭配餐厅的线条感,形成了视觉上的完美融合,因此即便这个家的色调寥寥无几,我们却依旧可以感受到视觉上的层次感。

一组意式简约沙发+原木茶几设计,显得简单又有家的温馨感,并没有繁琐的修饰,却让我们感受到满满的清新文艺感。

同时后方的背景墙,以黑色的柜体为主题,搭配可移动的木色隔断+嵌入灯带,让柜体多出了几分雅致感。

「被折射的光线」

一道百叶窗成为了客厅里的亮点,光线被折叠折射在客厅里,让客厅多了光影上的视觉变换,即便电视墙再简单,却依旧能够感受到高级感。

打开网易新闻 查看更多图片

「开放一体式的布局」

得益于这个家的开放式布局,我们甚至看不出来这是一个仅有83㎡的小户型,客餐一体式的开放布局,让家拥有宽阔的视觉延伸感。

「餐厨一体式的设计」

原本的厨房空间,显得阴暗又狭窄,动线复杂又拥挤。所以设计师对此进行了优化,将书房墙面后推50公分之后,空间瞬间开阔了。

并且餐厨一体式的设计,还加入了一组中岛台设计,老宅也能改造出让人一眼倾心的惊艳感。

「餐厨里的收纳小巧思」

餐厨区域的收纳改造,尽量以“集中点”为设计亮点,更方便日常使用和打理,也加深了小户型的通透感。

一字型的厨房布局+一字型的餐桌岛台,再搭配白色烤漆柜门,让这个改造后的餐厨空间,拥有舒适的动线,也方便屋主夫妻两人的日常烹饪。

不管是从客厅望向餐厨区域,还是从餐厨区域望向客厅区域,都能感受到视觉上的通透感,小户型的老宅,被改造成这个地步,不得不说设计师的巧思真的很nice。

「改造后的书房区域」

其中一间卧室,被设计师改造成了书房。利用了半高的玻璃墙为主,让小小的空间拥有通透感,也拥有良好的隔音效果,方便男主人工作时使用。

书房的后方,是一整面磁吸式的黑板墙+黑色的洞洞板,屋主夫妻二人最喜欢在上面涂涂画画,这里也是未来小宝宝可以施展绘画天赋的地方。

得益于这个半高的玻璃墙,让书房空间的视野一点都不憋闷,一眼望去,采光极佳,视觉通透,细节之处更显高级感。

「悬空式的小亮点」

坐在餐厅区域,望向书房空间,我们可以看到许多亮点,比如透明玻璃与木色书桌,以及半墙遮挡,整个书房拥有悬空式的视觉感。

吃饭时,偶然瞥见玻璃墙另一侧的卡通玩偶,这样的生活体验,真的在细节处藏着许许多多的小惊喜。

「改造后的主卧空间」

步入主卧空间,我们能感受到如沐春风的视觉感。一整面灰绿色的墙面,从主卧一直延伸到衣帽间区域。

主卧和一旁的儿童房利用了衣帽间进行衔接,减少了墙面的阻隔,也更方便以后照顾小朋友。

主卧采用了无主灯式的设计,筒射灯+黑色床头灯,甚至墙面上也嵌入了隐藏式灯带,真的清新又大气。

穿过这个小巧的衣帽间,可以直接步入到儿童房,整个空间真的被改造得通透又明亮。

「让人心仪的衣帽间」

衣帽间的设计,少了传统衣帽间的“泾渭分明”感,而是以搁架+黑色挂架为主,简约又简单,又有利落大方的视觉感。

看似小巧的衣帽间,却拥有挂衣区、叠衣区、行李箱收纳区,以及过季衣物、棉被收纳区,小巧却储物感满满。

「改造后的儿童房」

因为目前还没有小孩子,因此儿童房还是被改造成一个小巧的次卧,方便父母偶尔过来居住,留空了许多地方,方便未来儿童房的改造。

一张小巧的木床,就是如今儿童房的全部,白色+木色+灰绿的设计,真的舒适又惬意。

「结语」

上海真的是一个魔幻的城市,沪漂了8年,这对年轻夫妻终于拥有了自己的新家,并将它改造成理想中的家。

原本的户型狭窄憋闷,改造后的新家,显得通透又开阔,这是多少人羡慕的生活啊!希望在沪漂泊的年轻人们,都能早日拥有一个属于自己的家。#百度家居大师团#

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
打开网易新闻,阅读体验更佳
8赞
目前还没有跟贴,欢迎发表观点
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开