打开

豆瓣回应删除用户相册图片:历史版本会删除临时缓存图片

subtitle
IT之家 2021-10-27 20:18

IT之家 10 月 27 日消息,近日,有网友称其保存在手机相册的图片,无故被豆瓣 App 删掉,需要从回收站内才能找回,引发热议。

打开网易新闻 查看更多图片

今日,豆瓣方面向南都记者回应称,从事发到现在,仍在联系该名网友,调取证据,调查其遇到的问题与言论是否相符,但该名网友始终未提供使用豆瓣 App 的用户 ID。

豆瓣表示,豆瓣 App 部分历史版本在分享信息时删除临时生成的缓存图片,导致有系统认定豆瓣 App 有“删除相册图片”的行为,由此造成误解。所涉问题 2020 年已解决,如仍遇此类问题需升级到最新版本。豆瓣重视用户个人信息保护,不会删除用户相册中的内容。

IT之家了解到,去年就有用户反馈“华为手机提示拦截 QQ 删除照片”,当时 QQ 官方回应被删除的是用于测试的临时空文件。而华为手机产品线副总裁李小龙表示,是 App 没有按照安卓规范在该缓存目录下添加.nomedia 属性,因此被系统扫描到了。

今年 1 月份,拼多多也曾被曝出“vivo 手机提示拼多多删除照片”,拼多多的解释是:在客服聊天页面拍照完成并编辑后,将删除拍照的原图,因此导致了 vivo 系统认为有删除图片的操作。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
14赞
大家都在看打开应用 查看全部
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开