打开

如果自己的微信被对方删除,微信会有哪些提示?

subtitle
手机教授 2021-10-18 14:32

微信加好友,很多时候大家自己都不知道自己加了哪些人。若是自己的微信被对方删除了,自己还不知道就很不舒服,尤其对方还是自己在意的人。那我们如何知道对方是否删除了自己呢?微信会不会有什么提示呢?一起来看看吧~

01 朋友圈检验

打开网易新闻 查看更多图片

打开微信,点击进入想确定是否删除了自己的好友页面,点击【详细资料】-【个人相册】,查看对方的朋友圈消息。

若对方没有删掉你,则可以正常查看。若是对方删了你,就会出现一句“非朋友最多显示十张照片”或出现一条灰色的横线,因为此时你已经是陌生人。

02转账检验

点击该好友的聊天窗口转账给对方,输入金额,并点击【转账】。如果对方没有删掉你,那么就会跳转至输入密码的界面,此时你退出转账即可。如果对方删了你,那么就会弹出“你不是收款方的好友”的提醒。

03发消息检验

给对方发一条消息,若能正常发送,说明对方没有删掉你。若是显示“XX开启了朋友验证,你还不是他(她)朋友。请先发送朋友验证请求,对方验证通过后,才能聊天。发送朋友验证”则说明对方已经删了你。

除了被删除都不知道外,我们在跟好友聊天的时候,会发现对方的名字上面显示“对方正在输入”,但有的时候又看不到,这是为什么呢?

如果微信上方显示的输入状态是:对方正在输入,说明对方正在回复自己。但要能显示出来,需要满足3个条件。

1、给好友发送消息后,对方在10秒内回复

2、双方注册微信帐号必须在同一地点

3、若以上两种情况都无法显示,是由于网络原因导致,换个时间段再留意。

若对方一直显示“对方正在输入中”,但是迟迟没有消息发过来是怎么回事?那应该就是打字到一半去忙别的了,或者是一直在输入框编辑,反复斟酌修改。

不过,“对方正在输入”的状态其实很多人是不喜欢的,毕竟这在一定程度上泄露了自己的回复状态。所以偷偷告诉大家,这个功能在电脑端是不支持的哦~

你有遇到过被别人删除很久后,才知道的情况吗?

图片来源于网络

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
224赞
大家都在看打开应用 查看全部
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开