打开

巨大争议!穆帅又被激怒,金哨判点黄套餐仍遭狂批:罗马进球被黑

subtitle
奥拜尔 2021-10-18 04:53

在尤文图斯对阵罗马一战,主裁判奥萨托的判罚引发了巨大争议。尽管他判给了罗马点球,但过早做出判罚导致亚伯拉罕的进球无效,迅速遭到了媒体的批评,也惹怒了穆里尼奥。

打开网易新闻 查看更多图片

奥萨托为何被狂批?

尽管客场作战,但罗马在攻势上明显占优,上半场就有8次射门。比赛的第40分钟,亚伯拉罕单刀突入禁区被达尼洛铲倒,随后姆希塔良被出击的什琴斯尼绊倒,亚伯拉罕补射把球送入球网。

就在姆希塔良倒地的瞬间,主裁判已经鸣哨判罚点球,并且黄牌警告了什琴斯尼。由于亚伯拉罕存在越位的嫌疑,视频助理裁判也介入了判罚,最终维持了点球判罚。

然而,奥萨托的这次判罚却受到了罗马球迷的口诛笔伐。原因很简单,如果奥萨托没有第一时间鸣哨判罚点球的话,那么根据进攻有利的原则,那么亚伯拉罕的进球将被确认有效。

不仅如此,在这次判罚过程中,主裁判奥萨托、边裁宾多尼都犯了错误。前意甲裁判马雷利认为奥萨托的判罚值得商榷,“这是一个非常复杂的情况,值得进一步去研究。第一个问题是草率的奥萨托犯了错误,如果他不是第一时间鸣哨的话,那么罗马就进球了。在亚伯拉罕触球之前,他已经鸣哨了,这是进球无效的原因。

“此外,边裁宾多尼已经示意姆希塔良越位,但最后触球的不是亚伯拉罕,而是达尼洛,所以越位是不存在的。我们必须指出奥萨托的失误,他应该等一等,让进攻球员获得机会,其次才是指出边裁所犯的错误。”

从规则来看,奥萨托做出的这次判罚的确存在争议。在国际足联理事会公布的规则中规定,“当严重犯规、暴力行为或第二次可被警告的犯规发生时,裁判员不必掌握有利原则,除非有明显进球得分的机会。”

2014-15赛季欧冠曾经出现过类似的判罚,在皇马对卢多戈雷茨一战,在对手用手挡出皇马的必进球之后,裁判判罚了点球,但此时贝尔已经补射破门。之后,欧足联裁委会提出判罚建议:在类似情况下,主裁判不急于鸣哨做出判罚,尤其是在比赛在禁区内发展时。一旦进攻球员错失机会,那么主裁判仍然可以判罚点球。从这样的建议来看,奥萨托的判罚的确存在争议。

罗马“内讧”

然而,维勒图却没有抓住点球机会,右脚的推射被什琴斯尼飞身封出。作为罗马的头号点球手,维勒图此前14次主罚点球从未失手,此役则是他罗马生涯首次罚丢点球。

在维勒图罚丢点球之后,克里斯坦特质疑了奥萨托的判罚,媒体披露了两人之间的对话。在被质疑之后,奥萨托回应,“门将出来了,点球,越位,我不吹哨?因为他错失了点球,你却来责怪我?

点球的判罚、主罚过程已经一波三折,但慢镜头还揭示了罗马球员的“内讧”。在主裁判判罚点球之后,亚伯拉罕一把抱住了皮球,显然希望去主罚点球。然而,作为球队的头号点球手,维勒图的态度很坚决,不断示意“把球拿过来”,亚伯拉罕只能放弃。

然而,在与什琴斯尼的一对一对决中,维勒图却败下阵来。什琴斯尼用假动作扰乱了对手,而且准确地判断对了方向,飞身单手封出了维勒图的射门。值得庆幸的是,亚伯拉罕并没有去抱怨维勒图,而是第一时间拍了拍队友以表示安慰。

在对阵尤文之前,穆里尼奥被问到了关于裁判的话题,葡萄牙人表示,“奥萨托是一位经验丰富的裁判,我很满意。”然而,在这样一次争议判罚之后,穆里尼奥或许不会感到满意了。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
103赞
大家都在看打开应用 查看全部
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开