打开

铜牌战!裁判误判,陈梦意外失分,对手刘诗雯鸣不平:该陈梦得分

subtitle
体育的点点滴滴 2021-09-25 21:00

北京时间9月25日,陕西全运会继续进行,女单铜牌战开打。在半决赛中,陈梦0-4不敌王曼昱,而刘诗雯0-4不敌孙颖莎,两大奥运会冠军展开铜牌争夺战,也着实很精彩。

打开网易新闻 查看更多图片

比赛开打后,陈梦和刘诗雯的状态都很不错,比分也非常接近。在比分进行到7-9时,陈梦落后2分。之后,陈梦打出一个擦边球,而裁判员却判定刘诗雯得分,可能是没看清楚。这是乒乓球赛场的一个小插曲,确实很突然,今年的比赛整体来看,进程很快,而运动员们也都很和睦,对于判罚没有太大争议。不过,这个回合,裁判确实是误判。

而不仅陈梦认为这应该是她得分,连刘诗雯也支持对手得分,为陈梦鸣不平,确实是应该是陈梦拿到1分,而且,两人在比赛中也都笑了,她们关系很不错,比赛就应该这样,该是什么就是什么,如果裁判误判的话,也应该说出来。最终,裁判改判了,陈梦拿到1分,不过,首局比赛结束,刘诗雯还是以11-9赢了,大比分1-0领先。

比赛很精彩, 看起来就像决赛一样,两位乒乓球巨星交手,实在过瘾。第二局,陈梦的状态好转,她一直压制刘诗雯,而这一局比分比较悬殊,陈梦以11-5拿下,将大比分扳成1-1,悬念丛生。第三局,刘诗雯大爆发,而陈梦只拿到4分,刘诗雯以11-4击败陈梦,大比分2-1。第四局,刘诗雯以11-3击败陈梦,最终以总比分3-1夺得铜牌。

最后一球,陈梦和刘诗雯开始表演,陈梦故意给刘诗雯做球,让刘诗雯扣杀,而刘诗雯也故意把球打到陈梦的一侧,让她可以接到球,两人来来回回打了多个回合,实在太精彩,也让让人感动了,很多网友表示破防了。而在比赛过后,刘诗雯也询问了陈梦的伤势,两人虽然是对手,但相互尊重,而在国家队,她们则是并肩作战的队友。

最终,刘诗雯拿到第三名,对于一名老将来说,能在全运会上击败世界第一的陈梦,确实很不容易,而刘诗雯对后辈的实力也给出极大肯定。在比赛之前,刘诗雯就表示,能赢一局是一局,最终,她击败了奥运双金王陈梦。

而在比赛中,刘诗雯力挺陈梦得分,让人同样很感动,这就是全运会,运动员们在竞争的时候,总是有让人特别感动的时刻出现。而陈梦曾经说的那句“我的时代来了”,被很多人质疑和抨击,但笔者想说的是,陈梦在奥运会上为中国队拿到2金,而她的肩膀有伤病,所以没有发挥出最好的状态,而外界对她的批评,也该停止了,就像苏炳添所说,应该给运动员更多的鼓励。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
197赞
大家都在看打开应用 查看全部
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开