打开

“食”在空间,色香味形俱佳的设计餐厅| 家Club

subtitle
ELLEDECO家居廊 2021-09-23 11:09

打开网易新闻 查看更多图片

家CLUB是《ELLE DECORATION家居廊》旗下专注室内设计师的活力社群,专注呈现国内年轻设计师的作品与创意理念,为设计师提供专业提升、个人包装、线下活动等交流机会,并常年开设《中国室内设计年鉴》和“青年101”设计师孵化项目报名通道。

家CLUB认证及投稿方式请见文末,也可投稿至 loveelledeco@hearst.com.cn。

家Club由《ELLE DECORATION家居廊》打造,它为家居设计行业提供了一个垂直社群。作为小程序平台,全新升级的家Club形成集设计师资源、品牌资讯、精品用户于一体的高端时尚家居设计共享生态圈。旨在为中国城市精致人群服务,满足他们日益提升的家居审美需求,获得时尚的家居解决方案。

遇见花瓣餐厅 Met Petal

在峡谷空间中穿梭、遇见、互动、用餐,尽情体验这种既原始又现代的氛围空间。

项目位于深圳市宝安区欢乐港湾二层,场地大面积采光面朝西南,户外有近150平米大露台。

当人走进场地主入口后,首先是一段缓冲空间做为接待区,进门右手边是导台;左手边作为“峡谷”的开启,站在这一端可以看到峡谷另外一端从露台进来的自然光。

椭圆形吧台上半部分为金属罩被光打亮,在空间中充满现代感,与周遭环境形成反差。

空间内的“洞穴”包间可以营造一种在原始洞穴中用餐的体验。餐桌是由定制橘面玻璃砖垒砌而成,地面预埋射灯照在墙壁上形成的光影,呈现了原始空间与现代工业产品的碰撞。

峡谷内横向上有一种冲刷感,纵向上望 则有清晰 的峡谷轮廓。

穿过这段峡谷,来到主用餐区,餐桌围绕中岛吧台展开水平向布局,中岛吧台夜间可切换为酒吧模式。

此处空间立面造型曲折有力,是一段“纯粹的峡谷”地段。北侧靠“峡谷地段”处设置长条卡座,客人在用餐时可观赏南侧户外风景。

在此次空间营造中,设计师通过人行走于峡谷内部的动线营造了一个能引人入胜的峡谷序列空间。

力场(北京)建筑设计 (Linkchance Architects)极其重视场地本身和场地与周边环境的关系,针对不同尺度及类别的项目,结合场地实际情况及需求,重塑场地的空间、光、材料等因素及条件,应用这些因素及条件之间的“力”共同营造一个特定的“场”。

设计机构:力场(北京)建筑设计 (Linkchance Architects)

摄影:金伟琦、Linkchance Architects

SOMESOME酒吧餐厅

空间内布置的镜子制造出戏剧性的视觉幻象,体验在这里可以无限延展。

项目位于北京三里屯太古里,设计师希望餐厅环境与繁华的商业街区有稍许区分,为顾客能够打造一座闹市中的庇护所。

空间内的就餐区域被多次划分,最终形成了“茧”式空间。

在SOMESOME餐厅中,卡座区对称布置的两面镜子制造出戏剧性的视觉幻象,空间体验在这里可以无限延展。

拱券实际为实与虚、开放与私密的临界, 每个十字拱由地面向上生长,延伸至顶面交错至另一侧落下,创造出半私密的“茧”式空间环境。

在一层层空间中穿行则是空间中有趣的体验,从入口门廊到卡座区再穿越一道门才能进入包厢。

在这里空间被不断地挤压和释放、遮蔽和揭示。同时设计师利用拱的框架来取景,创造空间的几何对称。

吧台是视觉中心,在这里既可以与周遭人们进行交流,也可以完全沉浸在自己的美食或美酒的体验中。

每个拱券下的一隅与城市界面的结合都是一副新的构图。

金属墙面、石材地面、木饰拱架,各种材质在灯光设计的衬托下相得益彰。设计在有空间秩序的同时又彰显了层次感。

星球建筑事务所(MARS Studio)创立于美国纽约,设有北京公司,是一所面向建筑设计以及建筑室内设计方向,充满活力的年轻国际化建筑事务所。事务所目前的项目类型多样,从小型建筑、新型零售、建筑改造、城区更新到不同尺度的公共建筑等等。

设计机构:星球建筑设计 MARS Studio

摄影:UK Studio

荔枝餐厅

LITCHI Restaurant

空间设计以“荔枝”元素为切入点,以荔枝红为主色调,搭配弧形元素加以点缀。

项目位于宁波高新区深蓝广场,设计师 将餐厅内北面的玻璃幕墙改透为实,用红色肌理墙面进行大面积包裹,减少外界对 室内空间的干扰,营造安静私密的氛围。

入口顶部用黑色铁板嵌入红色墙面形成廊檐,向下延续至黑色大门,以求在红中增加突破。

进入餐厅,视觉忽而有了新一重体验。红色的艺术涂料墙面与顶部,白色餐桌黑色餐椅点缀其中,在亚克力半透明隔断后若隐若现。

红色的无机水磨石地面与空间相得益彰。

等候区与吧台区采用了解构手法,局部隔断,同时搭配柔光的球形灯,令空间在鲜艳的色彩中增添了一丝梦幻。

进入开放式就餐区,空间色彩由浓郁的红过渡到素雅的米灰,白色桌布、落地玻璃、斑驳的光影给顾客带来轻松舒适的就餐环境,弧形的墙面继续呼应着“荔枝”主题。

杭州观堂室内设计,创立于2007年;致力于商业空间的设计与研究;关注低碳环保,热衷于回收再利用的设计手法。

设计机构:杭州观堂室内设计有限公司

摄影:WEN Studio/ 汤汤 / 一川黑水

Tapa Tapa西班牙餐厅

以 "海的回声" 为设计概念,将自然的涡漩体作为整个空间的基础,海螺的纹路一圈圈巧妙的安排在细长形的场地内,像是一处既开朗又神秘的洞穴。

项目位于北外滩白玉兰广场,设计师力图打造一个既有西方地中海浪漫风情又兼具东方优雅含蓄的生活场域,空间外立面上的洁白的孔洞有趣又富有韵律。

进入空间,首先映入眼底的是一整片马赛克拼贴的红石榴壁画,颜色鲜艳且带着别样风情。

以实木打造的吧台为空间中材质增添了质感。

随着弧形的墙空间被切分出大小不一别致的座位区域,石材质的长椅与室内植物的配合打造出自然气息。

设计师将多样的材质与多种元素在空间内交织,室内灯光的辅助让空间每一个角落投射出不同的光影。

开放厨房的设置使得五感与餐厅设结合,带来独特的用餐体验,私密温馨又有悠闲的氛围。

从白天到夜晚,整个空间呈现出不同的美感,营造一种从艺术到自然的空间氛围。

CROX阔合由建筑师林琮然创立,擅长跨界设计,作品涵盖城市规划、建筑、室内 、家具、策展和艺术品创作。秉承“前卫自然”的设计风格和人文情怀,将设计从艺术拓展到文化与自然的对话,不断的实践了想象的无形和有。

设计机构:CROX闊合

摄影: 张伟豪

如何加入家CLUB

监制 | Sugar 新媒体编辑 | 秦楚

助理 | Jessica 图片提供 | 各事务所

本文为《ELLE DECORATION家居廊》版权所有, 如需转载,请联系后台告知转载事宜, 侵权必究; 如需投稿,请留言后台“投稿”,以获取投稿方式。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
帮TA点赞
大家都在看打开应用 查看全部
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开