打开

不服扳平球被吹掉!上海申花连夜向足协申诉,崔康熙罕见表达不满

subtitle
中超伪球迷 2021-08-01 01:34

本赛季的第二场上海德比,尽管上海申花集齐了5大外援,并且5名外援悉数登场,但是最终申花还是0-1惜败上海海港。然而,对于这一场失利,上海申花上下都不服,因为在比赛的最后他们一度攻进了一粒扳平球,但是最终这一球却被主裁判判无效。

打开网易新闻 查看更多图片

这一场上海德比,足协在裁判的选派上并没有像第一场德比战那样选派一名国际级主裁判,而是让国家级裁判艾堃担任了本场比赛的主裁判,而国际级主裁判李海新则去执法了武汉队与长春亚泰的比赛。

足协的这一决定,最终使得裁判成为了这一场上海德比的焦点,尤其是上海申花的扳平球被吹掉,在赛后引发了热议。

这一个争议的扳平球发生在第88分钟,0-1落后的上海申花再次创造出了机会,申花在带球过半场之后,中后卫冯潇霆中场送出了一脚长传,皮球精准找到了禁区内的新援敦比亚,敦比亚没有让人失望,在与李昂的争顶中占据上风,将皮球后摆给队友杨旭,杨旭则先右脚停球再左脚凌空射门,打进了扳平球。

然而在杨旭抬脚射门之前,主裁判艾堃已经先吹响了自己嘴里的哨子,判罚了敦比亚的犯规。对于艾堃的这个判罚,申花球员非常不满,敦比亚、杨旭先后转身张开双臂向艾堃表达抗议。

在看了两个镜头的慢镜回放之后,当时解说这一场比赛的前河北队主教练谢峰也表示,敦比亚并没有明显的犯规动作,他和李昂在争顶的过程中手都支开了,可能李昂的力量不如敦比亚,所以最后才被敦比亚支开。

而在这个犯规存在争议的同时,艾堃的另一个举动也让球员不满。

按照规则,由于这个进球是在艾堃吹罚敦比亚的犯规之后才攻进的,所以这一个进球VAR是没有办法介入的。但是,在进球之后,主裁判艾堃却一直手捂着耳机,疑似在与VAR进行沟通,这也引起了上港方面球员的不满。在沟通了好一会儿之后,艾堃才维持自己的判罚,让比赛恢复。

尽管最终没有进行改判,但如果艾堃真的是在和VAR进行沟通的话,这是完全不符合规则的。

扳平球被吹掉,最终输掉了这一场比赛,在艾堃吹响终场哨的那一刻,上海申花的主教练崔康熙也顾不上和上港主教练莱科握手,转身径直走回了更衣室,这个背景相当的落寞。

而在赛后的新闻发布会上,一向比较儒雅的崔康熙罕见的表达了自己的不满,他在揽下本场比赛失利的责任之后,就当着所有记者的面质问,“我要问,杨旭的那个进球为什么没有算?”崔康熙如是说。可见,对于以这样的方式输掉这一场德比战,这位韩国名帅非常不服气。

由于本土裁判在上赛季引发了很多的质疑,所以本赛季足协引进了申诉制度,每支球队每个赛季都有3次机会就裁判的执法进行申诉。而根据《足球》报的消息,在输掉德比战之后,上海申花也决定连夜向足协申诉主裁判艾堃的判罚。

申花总共申诉了3个判罚,除了杨旭扳平球被吹掉之外,还有第27分钟莫雷诺禁区内和吕文君接触倒地,艾堃未做判罚;第75分钟,申花定位球获得二次进攻,艾迪错失扳平球机会,主裁判艾堃判罚艾迪越位,但回放显示艾迪并没有越位。

值得注意的是,此前也有一些俱乐部就裁判的判罚进行过申诉,但是都没有俱乐部申诉成功。上海申花会是第一个申诉成功的球队吗?我们拭目以待吧。由于联赛赛程非常密集,所以相信申诉结果也会很快出来。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
34赞
大家都在看打开应用 查看全部
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开