打开

中超争冠战再现争议判罚:解说当场提出质疑,球迷们骂声一片!

subtitle
绿茵舞着 2021-08-01 01:22

中超联赛第10轮迎来了一场争冠大战,两支上海滩的球队上海申花和上海海港狭路相逢。经过90分钟苦战,上海海港凭借着李圣龙的进球,以1比0小胜申花,继续领跑苏州赛区。不过对于这场失利,申花的球迷们一定不怎么服气,因为他们的主队再一次遭遇了争议判罚!

打开网易新闻 查看更多图片

第88分钟,落后的申花队发动长传进攻,前点的敦比亚轻轻一蹭,将球做给了身后包抄的杨旭。后者卸下皮球紧跟着一脚抽射,将球送进了上海海港队的球门。然而在进球前,主裁判艾堃就鸣响了口中的哨子,他示意敦比亚在抢球时手臂有一个推人的动作,因此进球无效!

不过回放的慢镜头来看,敦比亚手上的犯规动作并不明显,他也没有故意推人的意向,双方更像是一次五五开的拼抢。对于这次判罚,本场的评论员袁甲和谢峰也看不下去了,他们在解说比赛时直接质疑道:“这个球有什么明显犯规动作吗?足球毕竟是一项男人的运动,肯定要有身体接触,你裁判员不能一碰就吹一碰就吹,那这比赛还怎么踢?这球如果放在英超,肯定不会吹犯规!”

赛后的新闻发布会上,上海申花的主帅崔康熙也难掩愤怒,他在点评比赛时直接向裁判质问道:“杨旭的那个进球为什么不算?”随后这位韩国主帅将失利的责任全部揽到了自己身上,他表示:“感谢球员们都拼到了最后,为这场比赛我们做了很多准备,球队发挥还算不错,可惜未能赢下比赛,这场失利所有责任由我承担。”

而输在一次争议判罚,申花球迷自然是满心的不忿。有球迷赛后评论道:“这到底是踢球还是小孩子过家家,这哪里犯规了?”还有球迷表示:“看来不仅我们足球落后,主裁判的业务水平也很业余。”不过也有理性的申花球迷留言道:“抛开这个判罚不谈,我认为崔康熙可以下课了。这么好的人员配置,每场比赛都是长传冲吊,这样的申花看不到任何夺冠的希望。”

根据国内媒体报道,崔康熙与申花的合约今年年底就将到期,目前并没有任何续约的消息传出,本赛季结束后,这位韩国老帅的中超生涯可能就将画上句号。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
27赞
大家都在看打开应用 查看全部
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开