打开

张欣然老师钢琴演奏展演2021(下)

subtitle
威海晚报 2021-06-18 02:35

张欣然 副教授

现任职于山东大学(威海)艺术学院。韩国祥明大学在读钢琴演奏博士、中国民主促进会威海市委会山大支部委员、乌克兰国际钢琴家协会会员、亚洲钢琴家协会会员、全球杰出华人艺术家协会会员、山东省音乐家协会会员、威海市音协钢琴学会副会长。

打开网易新闻 查看更多图片

2011年乌克兰奥林巴斯国际艺术节特金奖获得者

2013年山东省教育厅首届钢琴大赛“威海钢琴形象大使”

2014年第九届肖邦国际青少年钢琴比赛评委

2015年第十届新加坡国际音乐节优秀指导教师、珠江杯全国钢琴大赛优秀指导教师

2016亚洲国际青少年钢琴大赛优秀指导教师

2017全国珠江杯钢琴大赛优秀指导教师

2018山东省民进省委网络春晚评选第一名

2019亚洲国际音乐节钢琴大赛韩国总决赛第一名

2020亚洲国际音乐节钢琴大赛日本总决赛第一名

谢佳琪

谢佳琪,山西大同人,2017年以山西省全省专业成绩第一名考入山东大学(威海),师从张欣然副教授学习俄罗斯钢琴演奏法研读的大师班有:

俄派钢琴家鲍蕙荞大师班

中国著名作曲家储望华大师班

俄派钢琴家王梅玲大师班

中国音乐学院李民教授大师班

纽约市立大学皇后学院阿隆·科普兰音乐学院孙沛教授大师班

获得荣誉:

在校期间曾获得山东大学学业奖学金

山东大学美育素养奖学金

2015年获得上海国际钢琴大赛铜奖

2017年获得“键扬浩气”钢琴手风琴大赛练习曲组二等奖

2018年获得香港国际音乐节威海赛区专业组一等奖、香港总决赛第五名

2019年获得第六届德国欧米勒国际钢琴公开赛烟威赛区高等院校专业组一等奖,同年,举办钢琴独奏音乐会。

2021年举办钢琴独奏音乐会

贝多芬奏鸣曲“黎明”

演奏者:2017级谢佳琪

四手联弹:勃拉姆斯圆舞曲OP39

演奏者:张欣然 谢佳琪

李启东

2021年考入上海音乐学院音乐学系
师从上海音乐学院博士生导师邹彦教授
本科毕业于山东大学(威海)艺术学院
师从山东大学(威海)艺术学院张欣然副教授

2015年第十届中新国际钢琴大赛中国赛区金奖
2015年参演中央电视台大型慈善公益晚会
演奏唯一器乐类节目《保卫黄河》
2016年美国音乐公开赛山东赛区
青年组和浪漫时期作品组双一等奖
2017年参加上海音乐学院音乐教育教学法论坛
2018年顺利举行个人独奏音乐会
并于同年参加上海音乐学院国际爵士音乐节
2019年上海国际青少年钢琴大赛上海赛区优秀指导教师
2020年英国皇家音乐学院考级优秀指导教师
2021年考入上海音乐学院硕士研究生
曾任亚洲国际家协会会员、全球华人艺术家协会会员、中国教育学会音乐教育分会会员
研究方向:钢琴音乐作品的演奏与分析、外国作曲家与作品研究、西方音乐发展断代史

尚玮

2021年考取西安音乐学院钢琴系艺术指导方向研究生。
本科就读于山东大学(威海)艺术学院,师从张欣然副教授。
甘肃兰州人,五岁开始学钢琴,2017年以联考全省第二名的成绩进入山东大学(威海)艺术学院,师从张欣然副教授系统学习俄罗斯学派钢琴演奏法,于2019年和2021年各开一场钢琴音乐会。

获得奖项:
第三届全国“艺术之星”比赛器乐组钢琴第一名并获得全额奖金
甘肃音乐“黄钟奖”钢琴大赛第一名
美国音乐公开赛近现代组二等奖
学业类美育素养及社会服务二等奖学金

大学期间研修经历:
俄派钢琴教育家王梅玲大师班
中国著名作曲家储望华大师班
俄派钢琴家鲍蕙荞大师班

中国音乐学院李民教授大师班

姜非常

3岁开始学琴,曾师从王晶老师、星海音乐学院钢琴系硕士生导师陈丹教授、声乐系硕士生导师魏俊副教授、湖南师范大学音乐系博士生导师匡勇胜教授。

2019年9月考入山东大学(威海)艺术学院,现师从山东大学(威海)张欣然副教授。曾获得湖南省肖邦青少年国际钢琴比赛金奖,2021“欧米勒杯”国际钢琴比赛烟威赛区“中国作品组”一等奖。

八手连弹:加洛普舞曲

演奏者:张欣然 李启东 尚玮 姜非常

监制:段晓明

统筹:张玉婷

编辑:韩潇

审读:周冠华

【刷爆威海人朋友圈的文章】

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
帮TA点赞
大家都在看打开应用 查看全部
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开