不管是在古代还是现代,一直都有佛教徒去拜佛烧香,很多人去寺庙的目的都是为了祈福,祈求幸福和平安,祈求全家安居乐业,但是我不知道你们有没有想过,菩萨可能很难感觉到我们的想法。

虽然我们要求菩萨保护的时候没有欲望和功利主义,但是有时候我们对菩萨要求很多,如果你这个时候还没有对菩萨说过感恩这两个字,那么菩萨可能帮不了你。

打开网易新闻 查看更多图片

如果菩萨能感觉到你的想法,你就是诚实和善良的。当我们接受菩萨的保护时,我们也需要对菩萨有一定的回报。我们应该在日常生活中多做好事,让更多的人拥有菩提心。只有这样,我们才能得到菩萨的保护和庇佑。

感恩菩萨,感恩佛陀,他们对我们的保护和庇佑才会灵验。如何拜佛拜菩萨呢?烧香拜佛是一般众生祭拜菩萨的直接方式。我们为了追求财富和健康而寻求菩萨的保护,但从来都没有想过菩萨的馈赠。

打开网易新闻 查看更多图片

其实,感恩不仅仅是感谢菩萨的慈悲,更是让我们有一颗感恩的心。当我们烧香拜佛时,我们必须感谢菩萨的加持。当我们去烧香拜佛的时候,我们已经和佛教有了关系,我们已经知道了因果循环。我们不能认为菩萨的加持是理所当然的。

只有感恩菩萨的加持,才能得到菩萨的加持,才会有更大的加持。一个懂得感恩的人,他的生活会更加顺畅,好消息也会接踵而至。读过佛经的人常常知道,佛法所提倡的感恩就是慈悲。他们都知道拜佛不是祈求佛陀的加持,而是在拜佛时心中有一点慰藉和庇护。

感恩这个世界,感恩佛教,在生活中可能是很有用的。如果一个人经常行善,那么他也会受到奖励;如果一个人经常行恶,那么他自然会受到惩罚。佛经中记载的真理和语录不仅可以引导我们面对生活中的困难,也可以回答我们的问题。

打开网易新闻 查看更多图片

总只有当你懂得感恩的时候,在拜佛或者拜菩萨的时候才会灵验。其实在《一次完全读懂佛经》中记载着许多古老的佛家经典的智慧,比如要懂得感恩,要懂得慈悲,还有很多其他的佛家真谛,阅读这本书对你以后的生活和工作可能都有帮助。

这本书融合了《法华经》、《金刚经》等几十部大乘佛法的精髓,用通俗易懂的白话文解释了其中所包含的人生真谛。

即便佛学零基础,也能彻底理解这部经典的大智慧。

多读读这套《一次完全读懂佛经》,为你的子女父母亲友诵经的同时,可以帮他们消除业障,积累福报,何乐而不为呢?

全册两大本原价198元,现在特惠价89元!快点击下方链接购买吧!

【知享】2册一次完全读懂佛经佛教基础知识佛家经典书籍

¥89

度小店月销355

购买