打开

决战Zen3!Intel官方确认11代酷睿本月30日解禁

subtitle
快科技 2021-03-02 21:00

虽然还没有正式发布、上市,但是德国MindFactory等国外零售商已经将Intel Rocket Lake 11代桌面酷睿大摇大摆地放上了货架,i7-11700K等型号甚至已经部分出货到了用户手中。

对此行为,Intel发言人表示,他们已经知道了有一家零售商正在销售尚未发布的新产品,将会采取适当的跟进措施。

同时,这位发言人也大方地确认,Rocket Lake 11代桌面酷睿的开卖解禁时间是3月30日,太平洋时间6点,美国东部时间9点,北京时间22点。

这和之前曝光的信息一致,同时也是评测解禁公布的时间。

至于北京时间3月16日24点的发布时间点,Intel没有确认,但应该也跑不了了。

打开网易新闻 查看更多图片

理论上,我们还要半个月才能了解到11代酷睿的具体规格参数,一个月后才会看到性能跑分,但实际上早就有了各种曝料,型号规格几乎一览无余,跑分更是满天飞。

当然了,有说法称,Intel还在持续优化微代码,继续挖掘性能潜力,这也是为什么发布之后要等半个月才会开卖,所以不到最后时刻,11代酷睿不会亮出全部实力。

从目前的情况看,11代酷睿虽然仍然是14nm工艺,但是凭借全新架构,单核性能将会突飞猛进,击败Zen3架构的锐龙5000系列问题不大,只是领先幅度也不会太大,多核性能就要全面落后了,毕竟最多才8核心16线程。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
10赞
大家都在看打开应用 查看全部
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开