打开

地下室工作室 / Balet Roselló Arquitectos

subtitle
中国设计联盟网 2021-02-21 09:59
打开网易新闻 查看更多图片

从地下室地板的想法出发,想法是在宽敞的中央空间和大桌子之间再次保持原始的视觉联系。主要业务活动所在的地方以及公司日常工作的交往和互动。其他两个空间平行分布,并且从各个角度看,都可以在整个维度上识别整个地下室。修复此地方时,已考虑了原始结构和重新发现的材料,从而改善了原有的空间条件和随着时间的推移而收集的遗产。

建筑和周围环境之间完美的共生是我们的设计出发点。由此产生的“诞生艺术俱乐部”公司形象也与该地区的过去的强势存在共存。考虑到公司对员工和代表的培训有强烈的需求,总部需要培训领域。从街道进入的底层分布在两个范围,大厅和这些配套区。空间之间的划分被设想为包含可居住家具的墙壁,蕴藏着必要的计划和装置。

重新设计空间是项目的主要意图,从一开始就考虑到了三个前提条件,即对现有条件的尊重:恢复+重复使用+重新照明干预措施力求恢复原始材料在建造时的活力,即建筑最初设计时的氛围,最大限度地减少新材料的使用,仅保留了现有材料,尊重并减少了对已回收材料的影响 。有意强调“再次使用”的态度导致项目重复使用搬迁总部的家具,而我们的工作室几年前在另一栋楼里曾计划这样做。不仅家具已经重复使用,它也被彻底搬迁到每一个空间。恢复和建立新的关系一直是主要目标,包括现有的和解决新的空间关系与使用计划。

目标是在所有这些区域实现最大照明量。这对一个地下室确实是一个很大的影响因素,因为唯一的自然入口的光是一个大窗口到ComerçStreet,旁边的入口楼梯通往其最低层。镜子盒成为该干预措施的重点,在此大光反射点之下遮盖了已解决的程序。每个空间的个性都会根据太阳日程安排随自然光的数量而变化。表面上的白色越多,整个空间的光线就越亮。作为内部和外部的双重游戏,镜盒成为一个“傻瓜”,聚集了复杂性和失真性,使我们有时不得不作为建筑而感到困惑。

建筑师: Balet Roselló Arquitectos

面积: 332 m2

厂家: BATHCO, FLOS, Forma 5, HAY, ICONICO, INCLASS, Marset,Massproductions, Pilma, Viccarbe, XAL

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
帮TA点赞
大家都在看打开应用 查看全部
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开