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铁西新玛特后身,有一家风味砂锅居。

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店铺不大,只有几张桌,但人总是超级多,赶上饭点,不是在排队,就是在拼桌。

铁西人是不是已经猜到,这是哪家店了?

听拉我同去的妹子说,之前她在长春上学,最爱吃的就是这一口,这家店也是从长春学来的,如果你爱麻酱,那这砂锅里就是天堂。

那还等啥了,高低我得见识见识,黏糊糊王国的天堂是啥样婶儿的!

从地铁口出来,走个一二百米,就能看到小店平平无奇的红底黄字招牌,推门而入,店里乱而不脏,老板一看就是立整人。

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想吃什么想点什么,墙上挂的牌子写得清清楚楚,基本就是玉米面、牛筋面、冷面、宽粉、河粉等几种粉面不同的排列组合。

因为我们来的比较早,还没到饭点,有充裕的时间对着墙面仔细思考,老板一看我们这犹犹豫豫的纠结样,就知道准不常来,于是一边备货一边给我们推荐。

最后牛筋面玉米面和牛筋面宽粉在一众选择里,被翻了牌子。

我们一下单,厨房那边就开始忙活起来了。

一口砂锅,几样粉面,稍许加配菜,再塞点干豆腐,把火烧旺,后厨里忙活的不知道是不是老板娘,一个人管着好几个灶台,穿着朴素的工装大褂,却好似运筹帷幄的大将。

火势愈加凶猛,砂锅沸腾不息,眼看着快要潽出来了,我在旁边都替她着急!

她却镇定自若,又去配新一单的砂锅了……

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待汤水滚出大泡,在即将倾泻的一线之间,老板娘果断夹起砂锅离火,移到隔壁桌上加料。

每一份都会细心询问食客的喜好和要求,一大勺麻酱,一勺白糖,一勺辣椒,还有几勺零零散散的其他调料,最后再添灵魂之醋,上桌!

因为上桌之前,通常都会把砂锅满满的汤底倒出去一部分再加料,所以吃的时候一定要趁热赶紧拌开,不然很容易就会变坨。

不断翻滚,让每一根都裹上麻酱和辣椒,裹着酱色粉面,散发着格外诱人的香气。光是听着麻酱和面在砂锅里搅拌缠绵的声音,口水就有点不听使唤了。

我埋头吃着,热气呵在脸上,黏黏糊糊直冲天灵盖的香也太上头了,往下舀,面里还有干豆腐丝、土豆片、海带和鱼丸等配菜。

可能来之前,我的预期有些过高,一顿砂锅吃完,咂咂舌,味道中规中矩,好像并没有想象中那么好吃,甚至吃到最后,汤汁被面吸干,腻得有些吃不下了。

但同行的妹子显然已经沦陷,一锅全都造完,最后直到连配菜都不剩了,才依依不舍地放下筷子,而嘴角边的那抹油,是她狠狠爱过它的证明。

令我惊喜的反而是这根炸香肠。

看起来和一般炸香肠没有什么太大不同,甚至造型更加狂放不羁,但口感着实惊艳。

外皮炸得酥酥脆脆的,像裹着一层糖皮,甜口的,3块钱1根,几乎是桌桌必点,听说还有不少专门来店里打包香肠回去吃的客人。

炸鸡排就比较一般了,个不大,味道也平平,和香肠一比,逊色不少。

小店基本没啥服务,面好了自己取,串好了也是自己拿。

但店里的服务员大姨翻桌的速度,我真心瑞思拜。

阿姨时刻眼观六路,耳听八方,只要你的屁股从凳子上弹开,就会一个箭步冲上来收拾,等你穿好衣服转身离开,干干净净的桌面已经开始接待下一波客人了。

不知道是不是因为屋子小,通风较差,吃顿饭半个小时的功夫,已经裹了一身砂锅味,以至于坐地铁回家的一路上我都在慢慢回味。

最后弱弱地提醒一句,大家尽量不要开车来,或者把车停在附近有车位的地方再步行来吃,因为门口实在没地停车,就算你想违停在路边,都没有地儿。