工业园区总部扩建 / 竹中工务店

subtitle 中国设计联盟网07-26 08:26
打开网易新闻 查看更多图片

本项目是对设施的整体品质进行了更新。其中包括技能培训师工作坊、领导力发展课程以及家庭娱乐和VIP接待的功能。现有的设施包括教学培训区、大厅和住宿区,扩建部分包含技能培训区、门厅和住宿区扩建。

建筑分布在现有的沙丘地带,形体弯曲以呼应周围的动态环境,并促进交流,引发各种活动。扩建部分的形体由计算机设计而成,计算参数考虑到了海洋与绿地的景观、日照以及来自海面的区域强风。 门厅不仅连接了住宿区、技能培训区以及培训活动的交流空间,还提供了举办国际会议、音乐会或娱乐庆典等各种活动的空间。

尽管周边环境易受盐分侵蚀,建筑空间在一年四季均主要采用新鲜空气通风,而非空调。我们采用了传感器控制的进排气口、地热热交换坑和蓄热水箱,节能效果显著。另一方面,我们根据不同种族或个人喜好的热感差异,安装了局部送风空调或场景控制设备,在全球化和多样性的时代提供舒适的体验。

基地原本是该地区典型的沙丘地形,在世界大战后为了增加耕地面积而被种植成防风林,长期闲置,荒无人烟。自2008年现有建筑竣工后,采用沙丘地形特有的植被恢复方式,现已形成一片具有学术研究价值的环境,景观种植已计划至2022年。因此,我们将继续不断探寻“新气象”,以培养将要托付给下一代的环境、技术和人力资源。

建筑师: 竹中工务店

面积: 30402 m2

摄影师: Kunio Yoshida, Masatomo Sasaki, Takuji Yamamoto, Taizo Furukawa, Hisashi Murase

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.
打开网易新闻,阅读体验更佳
大家都在看