政治经济快速发展的当下,没有宗教信仰的国人渐渐地也开始信仰起了宗教,信奉外来宗教的多是佛教和基督教。而耶稣作为基督教的核心人物经常会引起世人的好奇,因为耶稣给世人的普遍形象都是被钉在十字架上受难的模样,是谁杀了理应受到爱戴的耶稣,他有为什么会被钉在十字架上?今天小编就来和大家聊一聊耶稣是被谁杀了,又犯了什么样的罪过被钉在十字架上受罚。

打开网易新闻 查看更多图片

读过《圣经》的都知道,神深深的爱着世人,为了避免世人遭受苦难,将自己的儿子赐给世人,想让世人都相信他的儿子已不止于灭亡。神的儿子就是耶稣。耶稣在三十岁的时候开始给世人传道,希望世人都相信他,拥护他,但是在耶稣三十三岁的时候却被一向拥护他。爱戴他的世人钉在了十字架上。严格来说耶稣是被罗马人杀害的,但是读过《旧约圣经》的都知道。

耶稣被钉在十字架上遭受极刑其实是被拥护他的犹太人利用“广场政治”一致投票通过的,本丢彼拉多迫于人民的压力不得不判处耶稣极刑的。《旧约圣经》中讲得很清楚,人民将耶稣钉在十字架前本丢彼拉多能从他们脸上看出世人是因为“嫉妒”耶稣才想耶稣遭受极刑的,本丢彼拉多想尽自己所能的去拯救耶稣,但是耶稣作为犹太人却想要验证弥撒亚。所以耶稣宁愿放弃自己的生命走向十字架。

打开网易新闻 查看更多图片

耶稣本身对于世人的传道运动其实对于罗马和犹太的统治者来说是没有任何威胁的,耶稣作为一个传教士根本动摇不了罗马人和犹太人的根基,但是耶稣的言语和态度却让犹太商人、也就是犹太的既得利益者产生了危机意识,既得利益者掌握着犹太的祭祀阶级,同时也影响着犹太人的意识形态,而耶稣的言语和态度却动摇了他们的国家权威,使他们遭到质疑。

所以既得利益者要将耶稣判处极刑,一向拥护耶稣的世人这一次却极力要求将耶稣处死在十字架上,为什么?因为“嫉妒”。因为“嫉妒”,世人将他们“最可爱的人”处死在了十字架上。而耶稣面对他爱护的世人魔鬼一般的控诉除了沉默还是沉默,这样的沉默是在是太可怕了。据说耶稣在被处死在十字架上的三天后人们看到他从十字架上复活。

又向世人传道四十天后离开人世间,飞升到全能天父的身边。多么的可悲,耶稣被世人的“嫉妒”杀死就是如今基督教仇视犹太人的缘由,乃至一战期间犹太的灭国也是这一缘由。是世人杀死了耶稣甚至让耶稣被钉在十字架上,而耶稣背负着全人类的罪恶在十字架上英勇就义。以上就是今天的主要内容,谢谢大家!以及关注点赞!!!

世 界 通 史