打开

长沙夫妻130㎡婚房,集休闲聚餐工作于一体,多功能区域也太好用了

subtitle
装个好房子 2020-04-26 14:44

屋主是一对来自长沙的学霸小夫妻,多年来相爱相守,在房地产行业工作的他们,终于迎来了属于自己的第一套房子。

屋主小姐姐给人的第一印象非常热爱生活,对家的憧憬和积极向上的生活态度,十分打动设计师。

屋主夫妇有很多藏书,所以想要一面书墙;女主人还希望可以拥有一个衣帽间;希望保留三间卧室,方便双方父母偶尔过来暂住;除此之外,设计师还打造了一个多功能空间,不仅能备餐、准备西点,还可以一家人一起阅读、做手工,聚会或者节日的时候,也可以成为家中的会餐空间。

最终装修落地完成时,屋主感叹道:新家的每一个角落,我们都很喜欢!

打开网易新闻 查看更多图片

户型:四室

使用面积:130㎡

费用:35万

地点:湖南 长沙

▲原始结构图

▲平面布局图

改造提示:

1.将原户型中封闭的餐厅去改造为隐藏在柜体后的次卧。

2.敲掉带中间次卧的隔墙,打造一个兼具餐厅与书房的多功能区域

3.在主卧隔出一个衣帽间,同时也起到与休息区之间的隔断作用。

入户有一个不规则的门厅,窗外的视野被墙体斜角阻挡,所以用5cm的木百叶做阻隔,提高美观性的同时保证了空间的亮度。

作为连接内外的过渡地带,这里功能完善:换鞋、顺手放包、脱外套、拆快递、储物...一个有足够储物空间和落脚空间的玄关,大大提升了回家的仪式感。

玄关柜的柜体一直延伸到走廊,次卧的门也隐形于此。保证了空间的整体性,打开后别有洞天。

沙发背景墙采用灰蓝色,搭配暖棕色的皮沙发,十分有质感,也平衡了冷暖。用明装的四头斗胆灯代替主吊灯,让整个空间更加简约通透。

大理石的茶几高低组合,更加实用和有空间层次感,粗麻质地的地毯增添了天然的温暖感,平衡了大理石材质的硬朗。

全屋统一用原木色木饰面板吊顶弱化了原有承重梁,也与电视背景墙相呼应,增加空间的整体性。

客餐厅打通后,南北通透,采光和通风都极大的改善了。

墙角的金属复古学步滑行车是为即将出生的小宝贝准备的,也是家中提升了趣味感的装饰。

由于厨房的唯一的窗与生活阳台相通,所以在打造洗衣区的时候,专门做了一组不会影响到厨房采光的柜体。

另外考虑到生活阳台的实用性,只做了一层面质白纱,透光不透物。

敲掉一组隔墙,得到了一个开放式的多功能区域。这里不仅是西厨和餐厅空间,不用餐的时候,也可以作为书房使用。宽敞的长桌和充足的空间,也满足了多人聚餐互动的可能性。

餐桌两侧采用不同造型的餐椅,增加了空间的灵动性。

长桌的左侧是一整面的书墙,可以摆放学霸屋主多年来的藏书,柜底悬空,让空间不会显得压抑。

开放式与封闭式相结合的柜体更加实用,对于那些担心落灰或者受潮的用户,可以更加放心啦。

开放格的部分更加方便拿取,也可以作为展示空间。窗边的KAWS公仔成为这个开阔空间里的一抹趣味性装饰,与书相依,与人为伴。

墙角一抹淡淡的紫粉色单椅,营造出安静又别具一格的小小休闲一角。

主卧为了保障隐私性,打开门迎面而来的首先是衣帽间,顶天立地的L型柜体,既满足了女主人想要衣帽间的需求,又让卧室休息区域与主卫之间有了隔断。

主卧的家居以深色为主,营造出静谧宁静的休息氛围。采用与客厅一致的灰蓝色背景墙,搭配几何色块的装饰画,一两个跳色,让空间不至于单调。

女主人的梳妆台,也可以作为临时的工作台。

次卧由于不会有人常住,所以1.4米的衣柜已经足够使用。衣柜内嵌于墙体,让整体空间更加简洁完整。

由于小次卧是采用了原户型中餐厅的位置,所以空间比较小,所以取消了常规窗帘而采用干净利落的百叶帘代替。

卫生间做了干湿分离,爵士白的大理石台面搭配定制柜体,抽屉的形式更加方便使用,又十分有质感。

本文案例及图片来源:长沙至内设计

设计师:李湘东

-------[END]------

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
6赞
大家都在看打开应用 查看全部
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开