打开

二胎夫妻打造128㎡四口之家,精致轻奢风,每个角落都温暖舒心!

subtitle
装个好房子 2020-03-28 18:30

这是一个令人羡慕的四口之家,女主温柔贤惠,男主也有自己的事业,家里还有了两个可爱聪明的一儿一女,喜欢简洁大气、宽敞明亮又充满烟火气的家。

“家,不是酒店,温馨舒适最重要!”

打开网易新闻 查看更多图片

房屋户型:3室

使用面积:128㎡

装修费用:40万

房屋坐标:湖北武汉

▲原始户型图

改造重点:

1、打通原封闭式厨房,改为开放式厨房,并与餐厅合并。

2、客卫做干湿分离,提高利用率。

3、将其中一个房间打通与客厅相连,改为亲子游乐区。

▲平面布局图

进门左手边打造了整排顶天不立地的鞋柜,靠近门设置卡座换鞋凳,有孩子的家庭非常适合。

鞋柜上下的灯带设置真的很满意,成本低效果却很显著,补充照明的同时,也营造了一种温馨柔美的回家体验。

入户视角很深,而且特别有仪式感,狭长的走廊呈放着各式各样的精美有趣的物品,呈现出游离于生活之外的精彩。

光泽的大理石材质,使室内光线充盈,肌理细腻。

将从厨房打通改成完全开放式,买菜回来直接就进厨房了,省事儿不少。

两相对独立的空间就意味着各空间都有自己的摆放和活动区域,将厨餐厅相连,既能增加家人之间的交流互动,同时也可以节省浪费空间,扩大各自的使用面积,餐边柜的面积就是将厨餐厅合并后“偷”来的,冰箱也内嵌其中。

一个养眼舒适的用餐环境,无疑能让我们的用餐时光更加美好。

厨房没有主灯,而是采用了点光源+灯带的设计,避免了背对光的尴尬。

至于大家担心的开放式厨房油烟问题,采用了侧吸下排式集成灶+不粘锅就解决了。

沿着玄关往里走左拐便是客厅,简单的风格遇上现代主义画像,高级艺术感就在空间中呈现出来。

木质板面和大理石组成的电视背景墙视感满满~

惟妙惟肖的小猴子茶几,宛如一个服务生一般站在客厅的一边,为整个空间增添了一丝生气和趣味。

大理石的材质看起来简洁利落,软装上搭配明亮的色调,引光入内,温柔了整个空间。

打通与客厅相对的房间,打造成了超温馨的亲子互动区。

玩偶坐凳与客厅主体色呼应,俏皮可爱;大面积窗户保证了充足的自然采光。

为了提升空间的整体感,卧室门均采用了隐形门的形式,同时也在一定程度上保证了卧室的隐私。

主卧以灰色为主色调,将不同材质的纹理与质感融合在一起,打造了一个层次丰富、平静而优雅的空间。

为了中和灰色的冷色调,采用了橙色的床具和柜体,鲜明有趣又富有层次感。

男孩房

蓝色是儿子喜欢的颜色,充满英雄色彩的壁画与地毯交相呼应,满足每一个男孩子内心深处的英雄梦。

衣柜连接着书柜,是小学生的标配。

女儿房

女儿较小,房间与主卧相邻,方便照顾,由于房间较小,定制衣柜分别设置在公主床的两边,中间镂空部分还可以做床头柜使用。

卫生间的空间并不大,但屋主又想塞下大浴缸,所以将台盆移了出来,平时使用也更加方便。

有人说浴缸不实用,那大概是没有找到适用的人,对于屋主来说,忙碌奔波一天回到家,一池热水,足以带来万分的治愈和放松。

素材及图片来源于设计师:壹品唯创设计

-------[END]------

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
50赞
大家都在看打开应用 查看全部
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开