打开

教师资格证考试八大误区你知道吗?

subtitle
高阳君Life 2020-01-06 17:27
打开网易新闻 查看更多图片

八大误区

01.须要有普通话证才可以报名教师资格证

解答:报名教师资格不用普通话证,同学们既可在笔试前考普通话,也可在笔试后考。在教师资格评定的那时候才必须出示普通话证。

留意:2003年6月之后报考的普通话证一直有效!

02.专业对口才可以报名教师资格证?

解答:报名教师资格证沒有技术专业限定,所报课程与技术专业不相干,因此沒有专业对口这一说法。

留意:聚师网建议同学们最好是还是挑选专业对口的教师资格,不然在编制考试时将会会有限定!

03.报名教师资格证有专业技能规定?

解答:报名中小幼教师资格沒有专业技能限定。例:报名初中英语教师资格证不用四六级证书。

留意:报名职业技术学校见习具体指导教师资格的,有相对的文凭和专业技能规定,实际以所属省区的公示为标准!

04.一个人只有考一个教师资格证?

解答:一个人能够具备多种多样教师资格,可是同一年之内只有申请办理评定一种教师资格。

因此假如同学们有多种多样教师资格,必须在第二年评定另一种教师资格。

05.笔试已过面试未过也要重考笔试?

解答:笔试每科考试成绩的有效期为2年,因此在笔试有效期内,面试未过,再次考面试就能够,无需再次考笔试。

06.教师资格考试成绩合格证实=教师资格证?

解答:报名教师资格证,笔试面试考试成绩都根据时,会获得考试成绩合格证实,考试成绩合格证实并不等于教师资格证!考试成绩合格证实的有效期为3年,在3年之内,同学们要凭有效身份证件去申请办理评定教师资格证,评定根据,得到教师资格证。

留意:考试成绩合格证实的有效期与笔试考试成绩有效期挂钩,因此这时候笔试考试成绩已过有效期不危害考试成绩合格证实。

07.教师资格证的有效期只能5年?

解答:教师资格证终生合理!找不到5年无效一说!

只能获得教师资格证的公立院校老师必须开展初次申请注册。初次申请注册后推行五年一申请注册。按时申请注册不必报名参加一切考题。

08.教师资格证书有地域限定?

解答:教师资格证书全国性通用性。

留意:内蒙古、新疆、西藏不报名参加教师资格证国考,在这里三个省区的在校学生,校园内考试通过笔试,假如回外地(联考省区)户口所在地报考面试,不是认可笔试考试成绩的。

可是在这里三个省区取得的教师资格证书都是全国性通用性的!

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
帮TA点赞
大家都在看打开应用 查看全部
网易热搜每30分钟更新
打开应用 查看全部
打开