混团世界杯第二阶段第二轮,国乒8-1击败法国队,首盘的混双,孙颖莎王楚钦3-0横扫艾利克斯勒布伦和袁嘉楠,期间勒布伦的行为引发争议。这场比赛进行到第二局,王楚钦发球,勒布伦直接用手接,然后投诉王楚钦发球违规。孙颖莎和王楚钦现场有点懵,随后才知道是对手投诉发球,他们在现场表达态度,肖战指导更是用英文回击:How do you see that?

打开网易新闻 查看更多图片

很快“王楚钦发球”就冲上热搜榜的前列,引发很大的争议。球迷们和网友们纷纷抨击勒布伦的行为,称他又不是裁判,为何可以在王楚钦已经发球的情况下,直接用手接,正常的流程难道不是打完这个球之后合理的申诉吗?更有球迷表示这已经不是A-勒布伦第一次这样的行为了,都是盘外招。

比赛结束之后,王楚钦接受采访谈到这一点,他霸气回怼,称自己还没发球前,他就示意了,对手不是针对发球犯规,而是针对自己。同时王楚钦表示,对方不是裁判,如果是裁判说,确实还可以调整,但他需要遵守比赛的规则。

打开网易新闻 查看更多图片

也确实是这样,如果是裁判说自己发球有违规,王楚钦可以听,但对手直接用手抓球,确实不能理解。比如同样是这场比赛,王曼昱被提示发球前有遮挡,但也仅仅是裁判的提示,而不是对手球员主动示意甚至是已经发球之后投诉。

勒布伦兄弟这几年的成长确实很快,F-勒布伦已经是欧洲冠军,但场内他们的很多行为,并不令人接受。其实类似的事情并不少,此前对阵马龙等人的时候,也有过案例。

当然国乒的球员们还是要做好自己,接下来的对手是德国队,然后是日本队和韩国队,才是最大的考验。