总决赛G6,詹姆斯明知会吃T为何要故意拍板?答案令人泪目

subtitle 小曼生活帮 10-23 01:34 跟贴 233 条

总决赛G6,詹姆斯明知会吃T为何要故意拍板?答案令人泪目

在今年的总决赛上,勒布朗-詹姆斯又一次打出了完美的表现,当人们觉得他已经足够好的时候,他的总决赛篮板和命中率又一次创造了职业生涯的新高,大家不知道这个已经快要36岁的老将,到底还有多少进步空间。

打开网易新闻 查看更多图片

在G5砍下40+的高分依然没法带队取胜之后,詹姆斯明显是非常生气的,在他的激励下,湖人队在第六场打出了最强表现,攻防两端的精气神完全提升了一个档次,用不到两节的时间就把比赛打花,整个下半场虽然热火在努力追分,但已经是于事无补。

而在比赛还剩下四分多钟的时候,勒布朗-詹姆斯也成功贡献了一次五大囧,当时湖人还领先着22分,在湖人的进攻回合当中,詹姆斯接到卡鲁索传球之后直接飞起扣篮,或许是因为太过于兴奋,他在扣篮完成之后,居然顺带着拍了一下篮板,表达自己的情绪。结果,这个动作没有逃脱裁判的眼睛,直接一个技术犯规送给了詹姆斯。考虑到当时分差已经足够大,詹姆斯也就笑纳了。

不过,作为情绪控制能力极强的詹姆斯,在被克劳德连续恶意犯规的时候都没有失态,难道会在比赛还没有结束的时候,就忍不住去庆祝了吗?或许并非如此。对于这个动作,赛后有记者给出了比较有说服力的答案——致敬科比。

在科比年轻的时候,有一场对阵魔术的比赛,当时麦迪还是魔术队的当家球星,在一次进攻回合里,科比突破防守后扣篮,恰恰也是顺手来了这么一个暴扣,帅气值直接拉满,当然了,他的这个动作并没有被吹成技术犯规,但在当时也是让人印象深刻的。而詹姆斯这个动作,或许恰恰就是对科比的另一种致敬,替你去做一次你多年前做过的事情。

如果科比还在这个世界上,那么他看到湖人夺冠这一幕,想必会无比高兴,2010年,上一次湖人夺冠的时候,正是科比带队,而10年之后,他最好的朋友之一 勒布朗-詹姆斯接过了他的旗帜,振兴了紫金王朝,并且用这样的方式去缅怀科比,或许这要比在比赛结束之后高喊一句口号来得更加真实,不知道,远在天堂的科比,是否看到了这一幕的用心呢?

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.
打开网易新闻,阅读体验更佳
大家都在看