双“凹”型极简别墅,在等待“谁”填满?

subtitle 波妞妞星座天使 10-21 11:03 跟贴 2 条

别墅坐落于当地的海岸地区,这里有大量的沙丘和树林。场地本身就是一个巨大的自然沙丘,朝向主路方向逐渐上升。一条二级道路沿着场地左侧缓缓下沉,直到建筑入口。

顺着封闭的混凝土墙面,人们从沙丘左边高处进入场地。该建筑的地面与入口处等高,其他部分朝向较低的地势,实际上建筑是漂浮在沙丘上方。所有卧室都在同一高度,将入口安排在场地后方,天然的沙丘会形成前院。

打开网易新闻 查看更多图片

正面近景夜景

正面近景夜景

侧面全景夜景

别墅前门是带顶棚的木质门。前门与车库门可以看作是一个整体的木元素,位于右侧的黑色立面。黑立面的其他部分由玻璃组成,让视野尽可能开阔,也让尽可能多的光线通过后院进入两个卧室。

通过前立面的开窗,从起居室、厨房和主卧都可以望见对面的行道树。由当地自然植物缠绕的树篱,起到隔离视线的作用。

正面近景

正面全景

背面近景

正面近景

一个带有附属顶棚的露台,与玻璃窗相切,让业主可以尽享户外风景。前侧所有房间都围绕着露台,并从内部贯通。

悬空架起的体块通过地下酒窖实现。地下的混凝土体块起到平衡作用,承受整层建筑的重量,也让建筑悬浮在地面之上。

背面近景

侧面近景

平面图

立面图

立面图

立面图

立面图

立面图

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.
打开网易新闻,阅读体验更佳
大家都在看