这应该是最夸张的设计,拆掉可拆之墙,不要厨房也不要客厅

subtitle 独白娱乐 09-22 06:25 跟贴 3 条

在新房装修设计当中,你可能见过将屋内所有的非承重墙体拆掉,然后重新来做布局规划;你也可能见过在布局规划中,取消客厅或者厨房功能。但是你肯定没有见过,不要厨房功能,却要保留餐厅功能;不要客厅功能,却要有视听功能的案例。

本期就给大家分享这样一套比较特别的案例,就如上面说的那样,全屋的设计,完全可以用夸张来形容。当然,这也是屋主特别要求的,也算是为她量身定制的。

打开网易新闻 查看更多图片

新房位于武汉,建筑面积85㎡,二室二厅的户型结构。屋主是一位90后美女,由于常年出差旅游在外,所以对于家的定义,就和一般的民宿差不多,只是在累的时候用来歇脚的。因此,在这套新房设计上,也完全是以民宿的方式来定位的,取消掉不需要的空间,打造出一套非常舒适且适合自己的新家。

在方案设计上,为了最大化的释放出空间,所有的非承重墙都做了拆除处理。并且以分成两大块的方式,给新房重新做了规划布局。外部为餐厅及卫生间,内部则为卧室及视听区。具体的功能主要为以下几点。

1、将厨卫空间打通合并,打造出一个超大的卫生间。(一个人住不需要厨房功能)

2、将次卧与餐厅合并,打造出一个超大的餐厅。(接待朋友以及做手工使用)

3、原客厅改造成开放式卧室。

4、原主卧改造成开放式视听室。

5、设备平台改成储物间,阳台功能保留。

从进门处的效果看到,和常规的玄关格局不同,这里的玄关是以内外动静的方式作区分的。同时,将垭口以拱形的方式来处理,不仅显得非常有特点,旧旧的墙面,也特别符合民宿风的感觉。

为了遮挡卧室的隐私性,这里配置了一块木头与麻布相结合的屏风,再搭配上一些异形的木头及绿植后,不仅表现出了浓浓的田园风,看起来也特别的有质感。

改造后的卫生间,采用了双开玻璃门的结构来设计,不仅看起来很有空间感,也使全屋的采光及通透性,都有了质的提升。

来到卫生间内部,超长的台盆隔板,不仅可以用来收纳储物,也增加了屋主的使用便捷性。而作为一套独居的新房,超大的浴缸又怎么可能会少,即便屋主在外奔波的再劳累,身心也可以在这一刻得到释放。同时,在墙面材质的运用上,也营造出了一种露天感,非常惬意。

对于一套不要厨房功能的新房来说,保留一间超大的餐厅,确实会让人感到很意外。不过对于爱结交好友的屋主来说,也的确很有必要。不管是用来开派对,还是用来聚餐,又或者是做DIY,都是非常需要的。而顶部旧旧的吊顶,以及木质的壁炉,也将该空间营造的十分自然。

整个视听区是以抬高的方式来设计的,并且给地面刷上艺术涂料后,表现出了浓厚的异域风情。而超大的投影,也将该区域的视听功能给提升到了极致。同时,由于该区域配置了窗帘,后期若有好友需求留宿时,也可以瞬间变成一间客房。

放弃常规的沙发,选择抱枕、蒲团、木凳、地毯来配置,也将该空间营造的非常自然。而温暖的阳光透过百叶窗洒进来后,约上三两好友,应该是非常惬意的。

卧室也是复古自然风来设计的,尤其是在床的选择上,直接将木箱席地摆放,再加上一张厚厚的床垫后,不仅完全代替了床的功能,也有防潮作用。而像一些烛台、旧皮箱、地毯等配饰,也与整个空间融合在了一起。

本期案例就分享到这里,其实说句实话,以如此夸张的方式来设计新房,并不适用于大多数家庭。不过对于独居的朋友来说,若想尝试下这种风格,也不是不可以的。当然,屋主的生活方式还是挺让人羡慕的,完全以自我为中心来设计新房,不考虑以后,真的是没有多少人能做到。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.
打开网易新闻,阅读体验更佳
大家都在看