泰国“之”字形竖线商务楼

subtitle 记筑 09-21 15:44 跟贴 2 条
打开网易新闻 查看更多图片

项目的主要设计理念来自于周边。场地北面紧邻一条繁忙的公路,交通噪声和空气污染严重。场地东侧为一栋旧停车场。场地的主入口在西面。这些因素和限制影响了建筑的设计过程。

建筑物远离公路,避免了噪音和污染,同时向入口开放。因此,该建筑也避免了下午来自西面的强烈光照。

建筑的循环系统、电梯、楼梯和洗手间位于建筑的东侧,以阻挡上午的阳光和旧停车场建筑的视线。西侧的实墙可减少光照的热量。

另一方面,大部分的窗户都面向北面和南面。

为了避免直接面对公路,与公路同层的建筑空间略微倾斜,形成独特的形态,与环境相呼应。

垂直曲折的外立面避免了办公区域受到阳光的直接照射。倾斜的外立面则以垂直条纹的形式划分,并向四周移动,使建筑体量更具活力。

曲折的外立面的另一个好处是,建筑的整体形式变得不那么庞大。竖向上升的格局也象征着企业的发展。

建筑围护结构和开间格局也形成了之字形竖线,在减少太阳辐射热获得的同时,体现了整体的建筑形态和特有的建筑语言。

建筑师:Plan Architect

地点:泰国

面积:9090 平方米

年份:2010

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.
打开网易新闻,阅读体验更佳
大家都在看