拉莫斯射门被对方手臂挡出遭无视 裁判连VAR都没看

subtitle 网易体育 09-21 05:44 跟贴 320 条

网易体育9月21日报道:

北京时间9月21日凌晨3时,西甲联赛第2轮,皇马客场0-0战平皇家社会。上半场皇马队长拉莫斯的一次射门打在对方球员的手臂上,但主裁判穆努埃拉没有判罚点球。

打开网易新闻 查看更多图片

比赛进行到第36分钟,皇马开出左侧角球,拉莫斯在禁区内不停球直接凌空抽射,球打在门前封堵的皇家社会后卫穆尼斯的身体上,随后又弹到了穆尼斯的手臂上并飞出底线。皇马球员们向主裁判举手示意对方禁区内手球,但主裁判穆努埃拉没有判罚。



慢镜头回放可以看出,足球在打在穆尼斯身体侧面后,的确反弹到了他的左臂上。不过当时穆尼斯距离射门的拉莫斯很近,已经躲避不开。也许是这个原因,让主裁判穆努埃拉认定穆尼斯属于无意手球,并最终没有判给皇马点球,而VAR裁判也没有介入。

《马卡报》的裁判专家安杜哈尔-奥利弗认为:“主裁判穆努埃拉的这个判罚是正确的。的确存在手球,但这是因为此前球打在身上后反弹,完全是运气成分,是非自愿的,皇家社会的后卫并不想用手阻挡球。”

本场比赛皇马的控球率高达68%,全队射门16次,但却只有4次射正没能进球。虽然这个手球存在一定争议,但如果皇马球员们把握机会的能力更强一些,也许就可以在客场取得胜利。

作者:夫然后

打开网易新闻,阅读体验更佳
大家都在看