外国夫妻“捡漏”,将废弃牛棚爆改成别墅,装进一个图书馆

subtitle 无忧聊装修08-07 10:13

居住在城市内,可以为生活带来诸多便利,教育、医疗、交通、娱乐等方方面面,都要比住在乡村方便得多,而今天故事的两位主人公Matthew和Suzy却放弃了便利的城市生活,来到了乡下居住。究竟是什么原因让他们决定搬到乡下居住?他们在乡下的生活又会如何呢?下面就让我们一起来看下吧。

打开网易新闻 查看更多图片

被Matthew和Suzy“捡漏”的乡下住宅,起初是个牛棚

眼前这所石墙红瓦的房子就是Matthew和Suzy在乡下的住所。房子建于18世纪,一开始是个牛棚,废弃后有人将其改造成了住宅,但后来又遭废弃,前主人将其挂在网上已经有段时间了,但一直无人问津。

两人坐在花园内享受美好的下午时光。

Matthew和Suzy已经搬过好几次家了,但前几次都是住在繁华的城市内,这次却意外在网上浏览到了这套位于乡下的住宅,两人对这套朴素的乡下住宅可谓是一见钟情,当即就决定买下了这套房子,很快便搬了过来,成功“捡漏”。

Suzy在精心打理着花园。

搬到乡下来最大的好处就是房子拥有一个大号花园,Matthew和Suzy两人悉心打理着花园,在花园内种满了迷迭香、薰衣草、玫瑰等植物,整个房子被包围在层层花海之中,若隐若现,生活在这里,有种和自然融为一体的居住体验。

进门后的第一视角。

进门后是一个餐厅区域,右手边是家里的客厅,左手边是一个小型的家庭图书馆,而正前方则是楼梯区域。

站在图书馆处的视角

因为这所住宅是由谷仓牛棚改造而来,所以层高是正常住宅的三倍。这个角度可以看到,房屋是尖顶式的结构,空间非常的大,室内并没有做吊顶,可以看到已经有了一定年数的橡木支撑结构,老旧的木棕色和大白墙搭配出了一种素朴沧桑的感觉。

餐桌处的视角。

站在另一个角度看,可以看到进门后左手边的位置被布置成了一个开放式的家庭图书馆,纯白色的书架和斑驳的老实木地板很搭。

家庭图书馆

Matthew和Suzy都喜爱阅读,Matthew更是巴斯大学的一名教授,家里的藏书众多,八架书柜都被塞满了。

站在沙发前的视角。

客厅摆放了一张黑色的皮质双人沙发,与其他区域大白墙+木棕色的明亮配色方案不同,客厅的配色要深沉一些,有种睿智沉着的氛围。

客厅最里面的墙壁刷成了深蓝色,没有布置电视机,而是在客厅一角布置了一个小火炉作为客厅的焦点,客厅内其他家具的布置都围绕这个火炉展开,比起看电视,围炉夜话是Matthew和Suzy更喜欢的休闲方式。

楼梯上的视角。

这个角度可以看到,客厅上面还做了一个隔层,二楼的隔层主要用橡木作支撑,因为年代久远,木材出现了一些自然的开裂,有种粗犷朴素的自然美感。

近距离看斑驳的橡木框架。

上到二楼隔层,是一个半开放的小书房,阳光透过斜坡屋顶上的天窗照进阁楼,Matthew非常喜欢这种阁楼独有的氛围。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.
打开网易新闻,阅读体验更佳
大家都在看