历时1年,430㎡的别墅终于完工,光装修就花了160W,客厅太大气了

subtitle 咕咕day的野鸡08-04 22:42 跟贴 64 条

之前有粉丝问,能不能分享一些别墅的设计案例,考虑到受众群体比较小,就很少有介绍,不过既然有人问,那就给大家带来一套430㎡的别墅,由于项目地址位于寸土寸金的北京,这套房也算得上是不折不扣的豪宅了,至于装修,业主既不喜欢过于繁杂的豪华效果,也不喜欢太过朴素的样子,基于此为了平衡这两点需求,设计师以简美风为基础,历时1年,打造了这么一个简洁典雅之家,其中光装修就花了160W,客厅实在太大气了,难怪业主还问自己会不会太奢侈?不信我们一起来看看吧。

打开网易新闻 查看更多图片

入户门厅的空间特别大,加上浅色的地砖,以及白色的背景墙和简洁的顶面等等,就有一种特别干净纯粹的氛围,此时再结合右侧实木贴皮的壁炉造型,和左侧的深色成品柜等等,就有了特别开阔大气的感觉,而这不正是大宅所应有的风范吗?

另外,黄铜色的吊灯除了兼具照明,结合石膏线还能为这个家注入一丝轻奢优雅的气息,至于其它就是对面的餐厨空间,这个我们待会再讲。

来到客厅,电视墙以石膏线为主显得简洁优雅,加上同样带有石膏线的吊顶和精致的家具等等,整个效果非常大气。至于电视墙的两侧分别摆放了相应的柜子,一方面提高利用率为客厅增添更多的收纳机能,另一方面也是为了避免背景墙显得过于空荡。

虽说客厅没有带阳台是一个遗憾,但有个飘窗也不错,至少采光视野俱佳。

另一面,无论是深色的实木茶几还是精致的皮沙发等等,看着都特别的富有品味。

来到餐厅,这里采用挑高式设计看着一样大气豪华,而且白色的背景墙不仅放大了视觉空间,更是营造了一股极简纯粹的氛围,此时摆放深色的餐桌椅,光线透过高大的窗户倾泻下来,如此在这就餐仿佛也成为了一种不可多得的享受。

厨房分为中西厨设计,一是为了更好地实现功能分区,二是为了避免油烟外溢,其中前者不仅可以烹制糕点做早餐,还配有吧台用来放松休闲,加上咖啡机、即热式饮水机等等,把这里作为水吧台,或者是茶水间,用来待客也是没有任何问题的,后者的话空间大,加上细黑框的玻璃移门,整体非常通透。

距离餐厨不远的地方,也就是通往二楼以及地下室的过道处,摆放一款小巧的酒柜用来藏酒刚刚好。

拾级而上,来到二楼。

通往主卧的玄关过道上定制了一面半高的柜子,结合可移动的换鞋凳,换些需要出门的鞋正好,毕竟真的不是每个人都会把所有的鞋子都摆放到入户玄关,况且储物柜的容量也有可能不够。

通过黑框隔门来到休息区,床头以蓝色的背景墙为主,显得清爽一些,加上石膏线和大气优雅的卧室床,整体还是不错的,至于其它还有靠墙而设的抽屉柜以及床头柜等等,这些都为卧室除了衣柜以外的空间增添了更多的收纳机能。

另一面效果,可以发现氛围还是很暖很温馨的。

需要补充的衣帽间,储物柜以及梳妆台一个不落。

次卧延续了之前的风格这里就不多讲了。

这个是三楼的阁楼,装修比较简单,但由于空间开阔,用来休闲活动以及做做瑜伽什么的都非常方便,当然也少不了储物柜以及休闲学习的地方。

主卧卫生间采用了经典的双分离结构,用来提高利用率这里就不多讲了,不过复古精致的浴室柜不错,兼具美观和实用的双重属性。

这个是老人房卫生间,所以浴室柜的用色偏深偏沉稳一些。

最后是别墅附带的院子以及小区周围的环境,至此本案就分享到了这里,感谢大家阅读。

项目地址:北京

项目设计:壹目设计

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.
打开网易新闻,阅读体验更佳
大家都在看