在136㎡原木色的家,她把日子过成欢喜的样子

subtitle 家的要素-居家生活研究所08-09 13:26 跟贴 1 条
打开网易新闻 查看更多精彩图片

ABOUT ROOM

房屋信息

户型:三室

建筑面积:136平方

房屋位置:浙江杭州

装修花费:47万

设计施工:本空设计

软装搭配:本空家居

改造时长:10个月

FOREWORD

说在前面

三里亭的房子购于2010年下半年,住到现在有6年了,61平方,清包,装修很辛苦,

找的熟人介绍的包工头,木工,泥工,油漆工的水平都很一般,因为工作原因,

基本上没怎么顾的上,所以整个房子装修有很多问题。2014年下半年开始看房,

想着孩子长大了,希望有独立的空间。

2015年6月购买了黎明的房子。想着这套房子得好好的装修下,房子毕竟是给人住的,以舒适感为主,足够的收纳空间。原来的房子小,存储空间有限,希望新房子通过设计师的改造,空间更加合理,户型更加方正。

ROOM SHOW

空间展示

户型图

平面分析

根据屋主的要求结合原结构的特点,原空间进行以下改造。

1.进户门直对沙发面,加屏风让空间更有私密性。

采用木色条纹型屏风,让屋主在外辛苦一天,回到家就有温暖感。

2.拆除原厨房的28墙体,加入进户门必备的鞋柜,鞋柜柜门做一个镜面门,

在扩大空间的同时又能满足屋主的爱美之心。

3.原客卫比较大,进行拆除墙体,

重新规划分隔出一个储藏室,让日常生活中的杂物有所归宿。

4.根据业主的工作习惯,在家需要办公,同时也不影响到另外一个人休息,

在主卧进门的位置设置个1.5米的工作台,这样客户做起外贸生意也比较方便。

工作区和睡眠区让衣柜进行区分,背靠背的衣柜大大节约了空间。

5.把原客房的门换到客厅这个角度,一满足了主卧室多功能的需求,二老人家房间更加独立。

6.原空间有个长条形飘窗,考虑到不敲掉的情况下,加宽飘窗做个小孩床的位置,加宽部分下面可以做抽屉做收纳功能。

玄关

1.水曲柳材质实木屏风,让进门的人不直视客厅,这样增加一定的隐私感。

2.地面是仿大理石砖 鞋柜区域进行浅色深色拼接,加重区域划分感。

3.进门的右边是卫生间,采用到顶式的吊轨移门,移门是实木复合型。

客厅

1.进主卧室门和客卧门都采用隐形门做法,现场做基础外定饰面板做暗门。

2.电视后面采用灰色的瓷砖进行拼接。

1.墙面采用白色进口芬琳漆。

2.灰色沙发加入千鸟格抱枕进行对比.

3.白色的储藏柜边上是小储藏间的门,也采用暗门的形式。

1.空间中的细节,软装上搭配都采用自然元素来进行弱对比。

餐厅

1.客厅看到餐厅位置,餐厅的顶采用圆形中间采用灰色涂料。

2.靠近窗户做了一排操作台,可以在这里洗洗水果,烧水泡茶,看着外边广阔的景色心情自然愉快。

1.餐厅在软装上搭配圆形镜子,为了和谐空间圆形的结构,也为日常生活添加了小的趣味。

2.小孩房的门没有采用木色,而是采用有唐老鸭图案的白色门,为让孩子喜欢上自己的空间,而且加强这个空间就是他的,有一定的隐私性。

小孩房

1.小孩床采用扩飘窗的形式,加了收纳功能,上面放个小孩专用的床垫,靠近玻璃的地方加了护栏。

2.床背采用地板上墙的方式,节约成本的同时,又能让视觉有一定的延伸感,上面挂照片墙,屋主说这个画以后可以慢慢换成孩子成长的照片。

主卧室

1.床头采用地板上墙的做法,同样增加视野的延伸感。

2.背景装饰采用线性灯,画也有线性感,和谐统一。

1.做外贸生意的人就是辛苦,需要半夜做生意,独立的书桌有两个。

主卫

1.采用灰色砖来进行空间拓展。

2.毛巾架和手巾架一个都不能少。

厨房

1.厨房采用木色加灰色最佳的CP,木色化解了灰色的冷硬感。

收纳空间的分析

为什么设计师对墙体进行修改,改后产生的施工费会增加,同时增加了收纳。

收纳设计是我们做任何户型首先考虑的问题,出发点是让收纳变的更合理 巧妙实用 美观。

上图中“收纳空间”占整个使用空间的比例。15%左右的比例是比较合理的,不然你家过两年就不没有地方放置物品了!

“收纳就像手机的内存,刚开始购买的16G的手机感觉就够用了,等过1年后发现需要增加内存,外置内存很麻烦,内置内存厂家又不保修”

对于家庭收纳我们建议‘分区收纳’一次性做足。

以上图文来自公众号:本空设计

设计师微信号:YKON-DS

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
打开网易新闻,阅读体验更佳
大家都在看