客厅儿童房对调,主卧更换入门处,整个家竟增值!

subtitle 齐家08-10 11:30
打开网易新闻 查看更多精彩图片

本案是华工的旧房改造,业主倾向于北欧风格,在硬装上没有复杂的造型,更多注重整个空间的布局合理,色调清新自然。

房屋信息

房型:3室

建筑面积:100㎡

风格:北欧

总预算:30万以上

设计:胭脂设计/ 广州

户型图。

玄关处设计一个衣帽柜和换鞋凳,换鞋凳的中间层板也可以放置鞋子,大大增加了储物空间,使得整个空间更加干净整洁。

原本此处是儿童房,也没有阳台,设计师把儿童房和客厅对调后,此处就成了客厅。为达到通风采光的效果,在客厅的一面开设了阳台,光亮又通透,视觉效果有明显提高。

在客厅的一侧有设计出一个活动的阅读区,旁边还设计一个黑板墙给小朋友们学习涂鸦,生动又充满了趣味。

餐厅空间简简单单、干干净净,原木味的餐桌椅与餐边柜相搭,自然清新。墙上的绿植挂画,为整个空间增添了一抹生机。

原来的厨房很小,把一半阳台融入了厨房,扩大了厨房的空间。厨房如果再摆放冰箱就显得拥挤,因此冰箱外置,摆放在门外的转角空间,使得空间得到合理利用。

在厨房和餐厅之间设计了一个窗洞,产生隔而不断的美感。

主卧看似简单,其实侧面还隐藏着一个衣帽间,使得卧室空间简单大方、干净整洁。

后来加建的主卧,原本从厨房进入。现在改成从宽敞的餐厅旁出入,各空间相互独立,互不干扰,并且避免油烟的干扰。

房旁一侧的斗柜,方便收纳小件饰品。

主卫由于空间限制,所以马桶做成了壁挂式,节约空间,而且便于清洁打扫。

儿童房摆放两张小书桌,与旁边的飘窗结合,给孩子提供了一个学习的空间。

旁边的书柜增加了收纳空间,可以给孩子放置书本和玩具。

侧面为到顶衣柜,大大增加了储物空间。

拆掉过道的墙体设计一个嵌入式的到顶储物柜,大大的增加了收纳空间。

淋浴区是原来的生活阳台,现在把它的一半融入卫生间,扩大了卫生间空间。

阳台用透明玻璃窗户做成可开放、封闭的空间,减少噪音和灰尘。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
打开网易新闻,阅读体验更佳
大家都在看