120㎡四口之家,即使带两个娃,还是无尽从容的宽敞

subtitle 建筑师的非建筑04-15 17:18 跟贴 6 条

转载:内小宅 inderhome

本文已获得授权

打开网易新闻 查看更多精彩图片

有两个小孩的家

它的规划方式都是围绕着孩子打转

120㎡满足四个人生活

这完全是一个绰绰有余的空间

但是对于两个孩子的家

如何既能满足一家子的正常生活

还能让他两拥有足够宽敞的活动游戏区?

△改造前后的平面图对比

家里比较少下厨,屋主决定将厨房维持原样即可,来自台湾的设计工作室aworkdesign,重新调整家的剩余布局,主卧室变成开放式书房,餐厅位置移至落地窗前,并将之前的位置做成了儿童游戏区····

被巧妙处理的入室玄关

顶部是与地板同色的木板吊顶

一进屋,就让人感受到暖暖的原木家居

挂壁式的铁质置物架

代替了隔断的实墙

让家里的视线,变得更为通透

△嵌入吊顶的壁灯

为了修正并巧妙地划分功能间

在这个不规则的户型中,选择开放式的布局

水泥质感的电视墙

通过调整墙面的材质

完成各大功能间的巧妙过渡

隐藏在电视背后的管线


清爽的背景墙

除了储物木格之外

并没有再设计过多的收纳工具

没有电视柜

仅仅只用了一层隔板代替

让客厅的陈设尽可能地聚拢

这样就能为孩子们留下更多的走道空间

四口之家东西特别多

最好的储物方法便是采用分类

像孩子的玩具部分收在游戏室旁边

书籍类则挪到书房的书柜里

至于家电产品或全家人生活杂物

就全部隐藏在沙发后方独立大型收纳区

△深度大约65公分的壁柜

运用隔栅门增加通风透气性

旁边再嵌入条纹玻璃

空间视觉效果更轻盈由穿透喔

一家人的欢聚时光经常是在餐桌上进行

于是把餐厅设定在落地窗旁

大面积玻璃窗户

能让家中视线更为明亮

舒适的阳光,极好的光线

那这里,也不仅仅只是个吃饭的地方

除了可以作为两口子的工作区

还能是一家四口的亲子教育阅读区

△玻璃窗前的原木餐桌

转角处的书房设计

就像是孩子的另一个游戏区

大面积的黑板墙

让小朋友可以自由创作

暖橘色调的趣味书柜

在门片下方增加气空铁片

虽然只是个放置书籍的地方

也要处理地具有设计感

△拐角处的书房


考虑到以后还要再为孩子

添置一些生活的用品

空间尽量维持简单的色调

以大量木色为基底,再搭配灰色、黑色铁件等元素

△宽敞的儿童游乐间


赋予墙壁储物的功能

入墙式的收纳壁柜

将所有的玩具,包括书籍都能藏起来

△移拉门背后的儿童房

家里有两个活泼小男孩

除了游戏空间需要妥善规划

浴室也给给两个小家伙配置双洗手台

夫妻俩都认为主卧只是单纯睡觉的区域

因此不需要过多设计干扰

仅在床边右侧规划浴室与更衣室

透过条纹玻璃拉门(浴室)

搭配木纹拉门(更衣室)呼应室外公共区域

△一半卫生间,一半更衣室

不用床头柜

放上最喜欢的花卉,最为重要

120㎡四口之家

无尽从容的宽敞

即使这里还有两个超级爱捣蛋的家伙

····

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
打开网易新闻,阅读体验更佳
大家都在看