一家三口让20米长型老房重焕生机,造出天井花园!比住大公寓舒适

subtitle 宜和宜美01-11 09:08 跟贴 1 条

  就像北京保留了很多胡同四合院一样,台湾桃园保留了很多长型老房,长达20几米。现代人往往喜欢住进那些新鲜而又豪华的公寓里,对老房子嗤之以鼻。可偏偏有人不走寻常路,挚爱老房子。

  桃园的一家三口就相中了一间长型老屋,虽然老房改造前破旧阴暗,但使用面积却远远超过了同等价位的新公寓。为了解决老房的不舒适,他们请来设计师重新规划设计,把生活区集中在了3楼和4楼,挑空空间做成开放式来改善采光。而且还在屋内打造了一个户外天井花园,足不出户就能在都市里体验自然。

  户型图

  客厅

  客厅位于三楼,用一张皮质沙发奠定了轻奢基调。四周墙面保留了原来老房子的水泥感,电视背景墙则用不同色系的木板组合而成,独一无二彰显个性,并用镂空的层架来点缀,让客厅不会显压抑。

  餐厅

  餐厅旁设置了一个岛台,既能做些简单的点心和面点,又能增加储物空间,补充厨房的功能。白色的大理石台面让整个空间都很显精神啊。

  主卧

  主卧仍旧是延续了客厅的色调,整面做到顶的衣柜,收纳夫妻二人的衣服完全没压力。电视采用悬挂的方式,节省空间,在墙面下方开抽屉,把机顶盒等收进里面,干净整洁。

  考虑到主卧面积有限采光一般,同时卫生间又只做私人使用,所以在卫生间和主卫间做了透明的玻璃窗,同时窗户又恰好避开浴室和马桶部分,避免了尴尬。

  卫生间

  卫生间用胡桃木色的浴室柜,搭配典雅的灰色墙砖,依旧保持了高端大气上档次的路线和规格。虽然淋浴区面积不大,但还是做了下沉式浴缸,泡澡时还能欣赏到窗外的美景。

  书房

  书房设在了4楼靠窗区域。通常我们办公都在闭塞的空间里,是不是觉得很压抑呢?把书房做成开放式,既能增加采光又不会觉得沉闷,同时这个位置还能探头望到楼下的家人。即便在家办公也能和家人产生交集。

  茶室

  茶室可以说是整个家的一个小亮点啦,用了榻榻米,做成日本和室的感觉。看书或办公累了,就可以到里面品品茶,粉色的窗帘让小屋更显温柔。玻璃移门让空间更灵活,随时可以打开变成开放式。

  玄关

  玄关在整体沉静的色调上加入一抹活泼的湖水蓝,就好像给这个自然风小家中注入了一汪湖水。鞋柜的设计也是别有用心,不仅收纳空间大,而且在下方留出了空间,可以放拖鞋也能让扫地机器人进入。案例来自大丘国际室内设计

  编辑 / Isak

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。
热门跟贴
大家都在看