logo

GIF-拉莫斯确实犯规了!右脚绊右脚 是点球非假摔

网易体育05-18 05:55 跟贴 4086 条

  网易体育5月18日报道:

  西甲第21轮补赛,皇马客场4-1击败塞尔塔,C罗梅开二度,本泽马和克罗斯各入一球。看上去,皇马赢得轻轻松松,但过程并没有这么轻松。主裁判马努埃拉一次严重的误判,成为比赛转折点。这到底是怎么回事?

  我们回到比赛第63分钟。塞尔塔前锋阿斯帕斯接到队友传球,在皇马禁区内带球,拉莫斯跟上来防守。皇马队长冲得有些猛,从侧身方向将阿斯帕斯撞倒在地。

  主裁判马努埃拉的哨音响了,此时的皇马球迷心里一咯噔:难道要判点球?更让皇马球迷震惊的是,主裁掏出红牌!莫非,塞尔塔要赢得点红套餐?

  不过,主裁判的红牌,是向塞尔塔前锋阿斯帕斯出示。在主裁看来,阿斯帕斯这次倒地是跳水,应该出示黄牌警告。在此之前,阿斯帕斯已经身背一张黄牌,两黄变一红被罚下!拉莫斯还做出“跳水”的手势,嘲讽阿斯帕斯假摔。

  这次判罚引发巨大争议,从慢镜来看,拉莫斯与阿斯帕斯之间是有身体接触的,尽管,阿斯帕斯看上去倒地略显夸张。即便不判点球,也绝不应该判阿斯帕斯假摔并出示黄牌。

  《马卡报》裁判专家安杜哈尔-奥利弗明确指出,主裁判马努埃拉犯下严重错误,如果对这个片段进行逐帧分析,你会发现,拉莫斯的确是犯规了。这是《马卡报》给出的图片:阿斯帕斯的右脚,被拉莫斯的右脚绊住,这是导致塞尔塔前锋摔倒的根本原因。

  按照《马卡报》的说法,皇马本应该被判点球,结果却是阿斯帕斯被罚下,皇马11打10!这是比赛的转折点,2-0领先的皇马人数上占优,塞尔塔情绪失控,动作越来越大,尽管圭德蒂打进1球,可怒火攻心的塞尔塔少一人作战,无法和皇马抗衡,最终1-4输掉比赛。

  作者:李伦特斯

热门跟贴
大家都在看